Зона отчуждения газовой трубы высокого давления

Покупка\продажа дома, земли


В таком случае при покупке земельного участка ( при оформлении документов, если это не было сделано до вас) вас обяжут пройти процедуру согласования с газовым хозяйством, которому принадлежит трубопровод. И вы получаете участок с обременением и все перечисленные вами пункты 1-4 будут иметь силу. Более того, если произойдёт авария, в результате которой пострадают ваши посадки, посевы, строения, даже находящиеся вне зоны отчуждения ( полосы отвода), очень трудно будет доказать вину владельца трубопровода и получить компенсацию за понесенный материальный ущерб.

Земельный участок с обременением имеет стоимость гораздо меньшую, чем точно такой же, но без обременения.

Важная информация


1. Для новых покупателей земельных участков в «бывшем» овраге и для уже купивших. Считаем своим долгом, сообщить Вам, что в соответствии с планом поселка  на удалении около 8 метров от дороги проходит газ Высокого давления В-150. План газовой трубы и зону отчуждения посмотреть ТУТ .

                      -Касационная инстанция Мособлсуда отказала в жалобе Устинову С.Л.

Вопросы и ответы


Купили участок для строительства жилого дома. Соседские газопроводные трубы проведены от забора на расстояние 30 см, параллельно забору, на наш участок. Эти трубы не являются магистральными. Магистральная труба находится с другой стороны. Соседи подключили к ней свою трубу и провели к себе через наш участок. На каком теперь расстоянии от этой трубы мы можем построить дом. Мы хотим на расстоянии 70 см от трубы (проект дома готов уже).

Рекомендуем прочесть:  В табеле как поставить увольнение

Газопроводные трубы: разновидности и области их применения


Газоснабжение является одним из самых важных этапов в строительстве дома. Все работы, связанные с газом, считаются опасными. Поэтому квалифицированная помощь убережет вас от непредвиденных затрат в дальнейшем и непредвиденных ситуаций, которые могут произойти вследствие неправильного обращения с газом. С газом нужно обращаться очень осторожно, рисковать не стоит в любом случае. Если вы решили поменять трубы для газопроводов либо провести какие-либо другие ремонтные работы в сфере газификации, то лучше обратиться к специалистам.

От того, какими должны быть трубы, пластиковые или стальные, зависит обстановка населенного пункта, в котором должен прокладываться газопровод, состояние грунта, коррозионной агрессивности и блуждающих токов.

Зона отчуждения газовой трубы высокого давления


а) вдоль трасс наружных газопроводов — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода;

б) вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 метров от газопровода со стороны провода и 2 метров — с противоположной стороны;

в) вдоль трасс наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах независимо от материала труб — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 10 метров с каждой стороны газопровода;

г) вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов — в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов.

Какое должно быть расстояние от газовой трубы до строения


Газ – самый доступный по стоимости, а поэтому и самый популярный энергетический ресурс. Используется как топливо для абсолютного большинства отопительных систем и, конечно, для кухонных печей и духовок.

Экономичность этого решения очевидна. Во-первых, таким образом охватывается куда большее количество объектов, во-вторых, невозможно даже сравнить объем передаваемого по трубам газа с тем, что поставляется в баллонах.

Коттеджная застройка у Пятницкого шоссе оказалась в запретной зоне газовой трубы


В опасную зону попадает застройка в западной части Бакеево, в северо-западной Жилино, пытаются строить дома около садоводческого товарищества «Дубрава», рассказал Zelenograd.ru инженер по охране газопроводов Крюковского филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Игорь Савохин и предоставил карту, на которой отмечены проблемные участки.

На расстоянии 25 метров в обе стороны от оси газопровода вообще ничего не должно быть, а зона минимальных расстояний составляет от 100 до 300 метров.

Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске


а. Вдоль трасс наружных газопроводов — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода;

2. Свод правил по проектированию и строительству СП 42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб»