Земля закон

Бесплатная земля многодетным: почему закон не работает


С 17 июня 2011 года у многодетных семей, независимо от их финансового положения, появилось право на получение земельных участков – бесплатно. Такое дополнение внес глава государства в «Земельный кодекс» 138-м федеральным законом.

Пункт 2. Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Здесь же говорится о том, что механизм реализации данного федерацией права устанавливается ее субъектами, а это значит, что в каждом регионе действуют свои правила.

Закон РФ о земле многодетным семьям


16 июля 2011 года президент РФ подписал документ, который знаменует вступление в силу «Закона о содействии развития жилищного строительства». Так о чем же в нем говорится?

Теперь, каждая Российская семья имеет право при рождении третьего и последующих детей получить земельный участок от государства абсолютно бесплатно. На нем они могут построить жилой дом или использовать его в своих целях.

Законы о земле


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть вещи в магазин

Часть нашей комнаты от дома заходит на соседний участок 2 метра. Земля и дом приватизированны есть кадастровый номер. Могут ли эти соседи отсудить эти 2 метра обратно если их земля не приватизирована 24.07.2013

У нас 8-квартирный дом общей площадью чуть больше 300 квадратов.можем ли мы приватизировать придомовую территорию и сколько это будет стоить? могу ли я одна приватизировать часть этой территории? если 01.06.2013

Уважаемые юристы! Подскажите.

Земля закон


Впервые новый закон введет новые правила, как жить на этой земле. Если в двух словах: надо дружить с соседями и не запираться от людей. А если придется против воли расставаться с шестью сотками — только за хорошие и справедливые откупные.

Жесткие правила по защите нашей земли вводит проект поправок в Гражданский кодекс. Документ согласован, ожидается, что в ближайшее время он может быть внесен в Госдуму.

— Дальше все зависит от скорости работы Госдумы, — заявил не так давно заместитель министра юстиции России Юрий Любимов.

Программа — Загородное подворье — (МИНИ-ШЕД) ->


С 1 сентября в действие вступил так называемый закон о «дачной амнистии» – федеральный закон № 93 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». На первый взгляд, процедура оформления права собственности на дачный, садовый или жилой дом стала проще: теперь это можно сделать без обращения в суд.

Форум охотников и рыбаков МООиР


[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, ‘Lucida Sans’;font-size:11px;]Госдумой принят, подписан Президентом Закон о выделении земли бесплатном, всем гражданам желающим и семьям, в любом свободном месте, которое они своею волей и Душою сами изберут! И будет предоставлена земля бесплатно в пользование на 5 лет, а после освоения её – бесплатно в собственность, навечно![/color][color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, ‘Lucida Sans’;font-size:11px;] Теперь осталось только утвердить к Закону общему (ЗК РФ) Закон о Родовых поместьях! Закон, который право даст такую землю по новой, упрощённой процедуре, брать для создания Поместья! Не ЛПХ, не КФХ, не ИЖС, не дачи и сады, а именно Поместья! И чтоб построить жилой дом на выбранном земли участке! И после этого – чтобы во всей стране, такую землю, избавить от налогов.

В 2014 году по инициативе Президента и Правительства РФ в Земельный кодекс РФ были внесены значительные поправки, касающиеся бесплатного выделения земли в любом свободном месте по выбору граждан и созданных ими некоммерческих организаций.

Поправки в Земельный кодекс РФ, которые приняты Федеральным законом № 171-ФЗ от 23 июня 2014 года и вступают в силу с 1 марта 2015 года.