Земельный участок приобретен до брака

Земельный участок приобретен до брака, а дом спустя месяц после брака — как разделится имущество при разводе?


Александр (05.03.2014 в 17:49:39) К Вашему сожалению, коллега прав!

В отношении земли у Вас нет никаких шансов и это согласуется с Семейным Кодексом РФ. В частности, Статья 36. Имущество каждого из супругов.

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак .



Вопросы с ответами соответствующие ключевым словам запроса: 16.06.2012 Могут ли претендовать на наследство через 30 лет после смерти наследодателя?

В 1983г. Мой дедушка унаследовал дом с земельным участком от своих родителей(наследство по закону. Он был одним наследником. У него есть братья сестры, но в течении 30 лет после принятия наследства дедушкой, они не подавали права на наследство А щас объявились и говорят, что дождутся смерти дедушки и будут претендовать на этот зем.

13.05.2012 Как правильно выселить родственников с земли им не принадлежащей.

Раздел имущества приобретенного до брака


Письменская Светлана Владимировна
  1. Опыт работы по профессии более 10 лет
  2. Статус адвоката с 2007 года
  3. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  4. Член Московской городской палаты адвокатов
  5. подробнее
До адвокатуры около 3 лет работала в юридических подразделениях коммерческих предприятий, в том числе на должностях руководителя юридического отдела.

Брачный договор


.

Совместная собственность супругов. Раздел имущества. По брачному договору можно разделить все.

Кроме детей До недавнего времени практика заключения брачных договоров в России была развита не так сильно, как на Западе. Однако с каждым годом их количество растет.

Ведь никто не может поручиться за то, что брак продлится всю жизнь, а, составив такой документ, как брачный договор, можно оградить себя от многих проблем на случай, если семья все-таки распадется.

Какие документы необходимы продавцу для продажи земельного участка?


Стоимость услуги сопровождение сделки купли-продажи под ключ снижена на 20% Ваша задача – продать земельный участок Наша задача – подготовить пакет документов для продажи вашего земельного Стандартный пакет документов на земельный участок состоит из:

Как разделить земельный участок при разводе


Как разделить земельный при разводе На сегодняшний день практически каждая семья пытается купить жилье с участком земли в деревне, подальше от городской суеты. Согласно ст.3 Основного Закона от 25.10.2001 г. №137-ФЗ, приватизация таких участков — это оформление их в постоянное использование.

При распаде семьи появляется вопрос: как осуществить раздел земельного участка при разводе?

Совместно построенный дом на мужа Здравствуйте, у меня двое детей, 11 месяцев и 2,4 года.

До брака, в гражданском браке был куплен участок ижс на мужа.

После брака и рождения первого ребенка мы стали строить на дом. На данный момент дом достроен и обустроен (мебель, техника) мы живем в нем уже 7 месяцев, но муж не хочет его регистрировать.

Мы с детьми и мужем прописаны в квартире моей мамы.

Раздел дома с участком при разводе


Я имел в собственности земельный участок под строительство жилого дома. Участок был приобретён мной до брака.

В настоящее время я подарил земельный участок матери (договор дарения от 23.12.2013 г. свидетельство о регистрации права мать получит 29.01.2014г.). Мы 23.01.2013 г. разведены мировым судом.

Через месяц после вступления решения о разводе в законную силу она обратится с иском о разделе имущества.

Подскажите: купили земельный участок (дачу) до брака


Подскажите: купили земельный участок (дачу) до брака.

Членская книжка в садоводстве оформлена на мужа.

В браке уже приватизировали землю на мое имя.

Родился ребенок сейчас ему год. Возвели дом ( не приватизирован, только земля). Как будет делиться это при разводе?

я там ни строила ни чего, только если землю иногда обрабатывала, т.к сидела дома с грудным ребенком. Сейчас он (муж) говорит что я там ни делала ни чего, ни строила, поэтому и не должна претендовать. Опубликовано: 6 сентября 2013, 09:46

Статьи Имущественные отношения супругов в отношении земельных участков ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ СУПРУГОВ В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ Дерюшева О.И.

аспирант АНО МОК Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ ), кафедра гражданского права. Среди объектов прав супругов, по поводу чего между ними могут складываться имущественные правоотношения, особое место принадлежит земельным участкам, относящимся согласно ст.