Земельный участок что это

Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) от N 136-ФЗ


1. образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных или выделе из участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

2. Земельные участки, из которых при разделе, объединении, перераспределении образуются земельные участки, прекращают свое существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из них земельные участки (далее также — образуемые земельные участки) в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), за исключением случаев, указанных в пункте 4 статьи 11.4 настоящего Кодекса, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

3.

Земельный участок что это


Законодательство не содержит таких понятий как купля-продажа с подрядом и купля-продажа без подряда. Но любое объявление о продаже земли сопровождается этими фразами.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро продать землю

1. Земельные участки без подряда покупают те, кто знает цену своим деньгам, не хочет переплачивать застройщику, сам готов следить за процессом строительства на своем участке от начала и до конца.

Строительство, подводка коммуникаций к участку и к дому, для этих людей не стоит в ряде первоочередных задач.

Что такое — красная линия — в строительстве?


В последние годы в обиход тех, кто оформляет права на земельный участок или рассматривает возможность застройки земельного участка плотно вошел термин «красные линии».

В соответствии с пп. 11 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ (далее — ГрК РФ) под красными линиями понимаются линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.

В свою очередь, к территории общего пользования относятся территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары (пп.

Рекомендуем прочесть:  Изменение форм собственности

Что такое земельный участок?


Земельный участок — часть земной поверхности, имеющая границы, которые определены законом. Давайте более подробно рассмотрим, что такое земельный.

Земля — термин, используемый для описания территории. Например, существуют земли общего пользования. На таких землях находятся улицы, дороги, пляжи, водоемы и другие объекты общего пользования. Это понятие в основном фигурирует в отчетах или нормативных актах.

Земля — важная составляющая окружающей среды, используемая для производства в сельском и лесном хозяйстве.

Юридический словарь


Наверное, нет ни одного человека, который бы не сталкивался с далеко не всегда понятной юридической терминологией, применяемой в документах или литературе. И в этом случае на помощь может придти толковый юридический словарь.

Ответ на многие вопросы можно найти здесь, в нашем юридическом словаре. Но очень большая просьба не забывать, что определения и понятия, данные в этом словаре юридических терминов, не претендуют на уникальность, полноту и точность.