Земельный кадастр онлайн

Грузия выведет в онлайн украинский земельный кадастр?


Опыт Грузии по предоставлению электронных услуг и созданию кадастровой системы может быть использован для совершенствования земельных отношений в Украине. Поэтому Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра будет расширять межведомственное сотрудничество с грузинскими экспертами в сфере земельных отношений, развития сельской местности и внедрение электронных сервисов.

Об этом шла речь на встрече председателя Госгеокадастра Максима Мартынюка с главой Национального агентства публичного реестра Грузии Папуна Угрехелидзе, говорится в сообщении службы.

«Некоторые элементы из опыта Грузии, в частности в создании современного электронного реестра интересные и полезные для Украины.

Земельный кадастр в Крыму, адреса ГКН


Не надо пугаться, если на Вашем пути преградой возникло незнакомое до сих пор слово КАДАСТР. Кадастр означает реестр или еще проще — список кого-либо или чего-либо. ( Кадастровая карта Крыма внизу. )

Вы можете поручить профессионалам получение сведений из ГКН, оформление пакета из любых документов на земельный участок, расположенный в любом районе Крыма и Севастополя: Кадастровый паспорт, Кадастровая выписка, план и т.п.

До марта 2008 года в России был государственный земельный кадастр (учет объектов капитального строительства осуществлялся отдельно).

Рекомендуем прочесть:  Индивидуальные услуги

Земельный кадастр онлайн


Одним из основных направлений управления земельными ресурсами является кадастровое деление территории РФ. Порядок кадастрового деления территории и присвоения соответствующих номеров земельным участкам устанавливает Правительство Российской Федерации.

многоцелевой объединение правовой и фискальной систем с информацией по планированию и землепользованию (в России это называется геоинформационной системой (ГИС) города, района).

Регистрационная подсистема земельного кадастра регистрационный кадастр (РК) формировалась для гарантирования прав землепользователей и является необходимым условием создания рынка недвижимости и любых инвестиций.

Фискальная подсистема земельного кадастра фискальный кадастр, (ФК) ведает земельными налогами, арендной платой, денежными поступлениями от всех операций с землей.

Земельный кадастр


Согласно Федеральному закону № 28-ФЗ от 02.01.2000 г. государственный земельный кадастр  — систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учёта земельных участков. о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов.

Кадастровая выписка


В юридической компании «Бизнес Недвижимость» у вас есть возможность заказать выписку из кадастрового паспорта в Москве и Московской области при личном обращении и на нашем сайте онлайн. Мы выполняем все работы быстро и качественно. Вы обязательно оцените наш профессионализм и индивидуальный подход!

– это документ, который содержит в себе сведения из кадастра недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  как написать на удо заявление

Кадастровая карта Украины. Правила пользования


С начала нынешнего года в Украине для всех желающих был открыт доступ к Национальной кадастровой системе и одному из ее главных компонентов – Публичной кадастровой карте.

В Публичной кадастровой карте Украины содержатся данные о земельных участках, включенных в украинский Государственный земельный кадастр. К таким участкам относятся земли сельхозназначения, а также земельные наделы для личного использования, расположенные как в пределах населенных пунктов, так и за их границами.

Как пользоваться Публичной кадастровой картой Украины (Инструкция)


Теперь все желающие могут свободно пользоваться Публичной кадастровой картой. которая содержит сведения о земельных участках, включенных в Государственный земельный кадастр Украины.

Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения и участках личного пользования на территории населенных пунктов и за их пределами. В режиме on-line карта доступна для всех желающих через официальный веб-сайт Госземагентства (www.dazru.gov.ua).

Публичная кадастровая карта содержит большой объем информации: цифровая карта Украины (ортофотоплан), границы Украины, границы областей, границы районов, границы населенных пунктов, индексно-кадастровые карты, земельные участки и их границы, кадастровый номер участка, форма собственности, целевое назначение, площадь, а так же карта почв Украины.

Это, несомненно, большой шаг в направлении развития земельных отношений в Украине, который позволит сформировать единую кадастровую карту и повыть гарантии прав собственности на землю.

Межевание земельных участков