Земельный акт

Государственный акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей. Форма № 2 (утв. Пост. См рсфср от 17 сентября 1991 г. № 493)


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Чем ближе бухгалтерский и налоговый учет, тем меньше мороки для бухгалтера.

Документы на земельный участок


Какие документы должен иметь собственник или арендатор земельного участка? Как они оформляются? Нужно ли менять документы на землю, оформленные ранее?

Правоустанавливающий документ на земельный участок – это документ, подтверждающий наступление юридических фактов, на основании которых возникают, изменяются или прекращаются права на земельный участок, в том числе:

Рекомендуем прочесть:  Индексация алиментов что это

Идентификационный документ на земельный участок – это документ, содержащий идентификационные характеристики земельного участка, необходимые для целей ведения земельного, правового и градостроительного кадастров (то есть акт на земельный участок).

Выдача идентификационных документов на земельный участок производится на основании решения местного исполнительного органа районов (города областного значения) о предоставлении права на земельный участок.

При переходе прав на земельный участок идентификационный документ передается новому собственнику или землепользователю.

Документы на землю


бывают правоустанавливающие и правоудостоверяющие (правоподтверждающие). Правоустанавливающими являются «документы-первоисточники», на основании которых выдается правоудостоверяющий документ (свидетельство о государственной регистрации права).

Правоустанавливающие документы являются первичным основанием для государственной регистрации права на землю. Их примерный перечень приведен в ст.

Закон РАА


Акт приема-передачи земельного участка. По акту приема-передачи продавец передает земельный участок, а покупатель принимает. Акт приема-передачи земли является дополнением к договору купли-продажи земли.

Переход права собственности осуществляется в момент государственной регистрации договора в Росреестре, а не в момент подписания акта передачи земли. Приобретение гражданами прав на земельные участки отнесенные в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации к собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с земельным законодательством и жилищным законодательством.

Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие «государственный кадастровый учет».

ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТЫ: Что делать, если в земельный акт закралась ошибка


Что делать, если ошибка была допущена в официальном, более того — правоустанавливающем документе? Участники форума ЛIГАБiзнесIнформ рассказали о случае, когда такая оплошность «закралась» в Государственный акт о праве собственности на землю. В результате — план в акте и кадастровый план участка были составлены таким образом, что площадь участка увеличилась. То есть были «прихвачены» соседние территории, отчего у их собственников возникли проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги

И хотя подобные ошибки не стали еще довольно распространенным явлением, однако ничто не мешает нечистым на руку дельцам спровоцировать такие «неточности» в регионах, где стоимость сотки земли составляет отнюдь не малую сумму.

Земельный акт


Жер учаскесіне акт ҚР Жер кодексінің 12-бабына сәйкес сәйкестендіру құжатының нысаны болып табылады. Бұл құжат жер, құқықтық және қала құрылысы кадастрларын жүргізу мақсаттары үшін қажетті, жер учаскесінің сәйкестендіру сипаттамаларын қамтиды. Аталған құжаттарға мыналар жатады*:

                            Акт 

                                (бөлінеді, бөлінбейді)


Как оформить госакт на землю?


За ответом на эти и другие вопросы наших читателей мы обратились в Центр по недвижимости г. Алматы, в Горкомзем, а также в юридические конторы нашего города. По словам специалистов названных учреждений, частая проблема, возникающая как при купле-продаже собственного дома, так и при изъятии его для госнадобностей и начислении компенсации – неудовлетворительное состояние правоустанавливающих документов на дом и земельный участок.

Как получить акт на землю. Полезные советы