Заявление за мошенничество

Адвокатское партнерство


Прошу Вас рассмотреть настоящее заявление, принять меры к розыску и привлечению к уголовной ответственности по статье 159 Уголовного кодекса РФ Никифорова Валентина Сергеевича, проживающего по адресу: г.Уфа, улица, Н. Дмитриева, д.100, кв.15, который путем обмана похитил у меня денежные средства в сумме 355 000 (триста пятьдесят пять тысяч) рублей.

05 января 2013 года ко мне обратился Никифоров В.С.

Заявление в прокуратуру о мошенничестве


Заявлением в прокуратуру о мошенничестве называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении мошенничества. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление за мошенничество


Прошу привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (мошенничество) гражданина(гражданку) (Ф.И.О. полностью) _______________________, проживающего по адресу: (точный адрес) ____________________________, который (ая) «___» ________ 20___ г. (или временной период) совершил(а) мошеннические действия в отношении меня, которые заключались в следующем: (подробно описывается ситуация) _____________________________________,

Заявление о мошенничестве


Посетители юридической консультации задали 221 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В районе А совершено мошенничество с обманом и злоупотреблением доверием: встреча, передача товара и оплата. Обман был обнаружен покупателем в районе Б, где он и обратился в полицию.

Как и куда грамотно подавать заявление о мошенничестве (образец)?


Подать заявление в прокуратуру о мошенничестве может каждый гражданин РФ, который столкнулся с противоправными действиями подобного плана. Аналогичное заявление может подаваться и в полицию. Но какие именно сведения необходимо отразить в таком заявлении? Давайте попробуем разобраться во всем вместе.

Начнем с ответа на вопрос о том, куда писать заявление о мошенничестве.

Как написать заявление о мошенничестве


Мошенничество — один из видов уголовного преступления, который подпадает под статью 159 Уголовного Кодекса РФ. Заявление о преступлении (мошенничестве) может быть подано как в письменной форме, так и в устной. Заявление в устной форме оформляется соответствующим протоколом с указанием данных заявителя и документов, удостоверяющих его личность. Протокол заверяется личной подписью заявителя.

Заявитель всегда должен быть предупрежден об уголовной ответственности за ложный донос (ст.306 УК РФ).

Куда подавать заявление о мошенничестве


Мошенничество считается одним из видов преступления, подпадает который под УК России (статья 159). Подано заявление (иск) о мошенничестве может быть в любой форме, письменной или устной.

Рекомендуем прочесть:  Земельное право умк

В устной форме такое заявление оформляется соответствующим протоколом, где указываются данные заявителя и документов, удостоверяют которые его личность. Заверяется протокол личной подписью самого заявителя.

Заявитель должен быть заранее предупрежден об ответственности (уголовной) за ложный донос (УК России статья 306).

Образец заявления о мошенничестве


Настоящий процессуальный образец подготовлен на основании норм действующего законодательства, но не является руководством для принятия самостоятельных решений.

За юридической помощью в составлении заявления о мошенничестве Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» и воспользоваться услугой — Адвокат для потерпевшего лица

Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.Н-ск, ул.Профсоюзная, д.45, кв.67, который обманным путем похитил у меня денежную сумму в размере 300.000 тысяч рублей.

Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И.

Самозащита гражданских прав


&nbsp &nbsp Современные технологии могут сделать подобные покупки через интернет максимально прозрачными (абсолютно безопасными и честными, не будут сделки даже с самыми родными людьми, где денежные отношения, там нет места морали. $=# ). Например используя видеосвязь скайп и т.д. можно зафиксировать сделку, сравнить фото на документе с оригиналом в реальном видеорежиме; проверить подлинность предъявленного паспорта, инн, данные о задолженности (в портале госуслуги); наконец просто поискать и поспрашивать в соцсетях о данном продавце и подобных сделках.