Заявление в суд об удочерении

1. 6. Решение суда по заявлению об усыновлении


Решение суда, принятое по заявлению об усыновлении, должно отвечать требованиям ст. 198 ГПК. Особое внимание следует уделять изложению резолютивной части решения суда, которым заявление удовлетворено. В этом случае в резолютивной части необходимо указать об удовлетворении просьбы заявителей (заявителя) об усыновлении ребенка, о признании ребенка усыновленным конкретными лицами (лицом) с указанием всех данных об усыновленном и усыновителях (усыновителе), необходимых для государственной регистрации усыновления в органах записи актов гражданского состояния, в том числе о записи усыновителей (усыновителя) в качестве родителей в книге записей рождений, об изменении фамилии, имени, отчества, даты и места рождения ребенка, а также о сохранении личных неимущественных и имущественных прав одного из родителей усыновленного или родственников его умершего родителя, если эти вопросы были положительно разрешены судом по просьбе заявителя либо заинтересованных лиц (ч.

Real help


Мы (данные заявителей): фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженец (место рождения) и фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженец (место рождения), просим установить усыновление (удочерение) ребенка: фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженца (место рождения) (указать, где проживает; находится в каком доме ребенка (детском доме)).

Рекомендуем прочесть:  Земля оформление наследство

Мы имеем достаточный доход: (указать сведения о месте работы, должности и заработной плате каждого заявителя).

Дела об установлении усыновления (удочерения) детей


Усыновление или удочерение ребенка производится судом по заявлению желающих лиц. Заявление об усыновлении или удочерении подается гражданами Российской Федерации, желающими усыновить или удочерить ребенка, в районный суд по месту жительства или местонахождению усыновляемого ребенка. Усыновить (удочерить) ребенка могут также граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства, но данные лица подают заявление об, соответственно, в Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа по месту жительства или местонахождению усыновляемого ребенка.

Заявление в суд об удочерении


Здравствуйте! Согласно пункту 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при усыновлении (удочерении) ребенка. на содержание которого взыскивались алименты.

Также в силу п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. № 8 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об (удочерении) детей» если с родителя усыновленного ребенка до вынесения решения об в судебном порядке взыскивались алименты, он в соответствии с пунктом 2 статьи 120 СК РФ освобождается от их уплаты.

Заявление в суд об усыновлении удочерении ребенка


Любой из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с составлением таких бумажных документов, как заявления. Это обусловлено с тем, что они могут касаться абсолютно любой сферы жизнедеятельности человека, в которой есть должностные лица.

Заявление – это чаще всего текстовый документ, который может быть исполнен в произвольной форме или по шаблону. Имеется ряд заявлений, которые исполняются только на специально подготовленных образцах.

По своей сущности заявление – это письменное обращение с требованием о чем-либо.

Заявление в суд общей юрисдикции об усыновлении (удочерении) ребенка гражданином(кой) Российской Федерации (с обращением решения к немедленному исполнению)


В соответствии с п. 1 ст. 269 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление об усыновлении или удочерении (далее — усыновление) подается гражданами Российской Федерации, желающими усыновить ребенка, в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка.

В соответствии с п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.04.2006 N 8 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей» в силу статьи 273 ГПК РФ дела об усыновлении ребенка должны рассматриваться с обязательным участием усыновителей (усыновителя), представителя органа опеки и попечительства, прокурора, а также ребенка, достигшего возраста четырнадцати лет.

Вместе с тем, если по состоянию здоровья ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, не может явиться в судебное заседание (например, ребенок является инвалидом с детства и ограничен в передвижении), суд с учетом интересов ребенка может выяснить его мнение относительно усыновления по месту его нахождения.

В соответствии с п.

Заявление на усыновление ребенка жены