заявление приставам о розыске должника

Адвокат Ивлев


В соответствии с частью 1 статьи 65 Федерального закона № 229-ФЗ от 02 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве) судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества.

Согласно ч. 2 ст. 65 Закона об исполнительном производстве розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя.

Заявление о розыске должника


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Требование: О признании незаконными бездействия судебного пристава-исполнителя и постановления об окончании производства и возвращении исполнительного документа.

Обстоятельства: В связи с изменением местонахождения должника исполнительное производство передано в отдел судебных приставов по подведомственности и впоследствии окончено, как полагает заявитель, без совершения необходимых действий.

Заявление о розыске, аресте и реализации автомобиля должника


15.10.2012 г. взыскателем был передан на исполнение исполнительный лист серии ** № **, выданный 10.10.12 на основании решения Арбитражного суда города Москвы от 27.06.12 по делу № ** о взыскании с ООО «Х» в пользу ООО «У» денежных средств в размере 3 550 665,07 руб.

В рамках исполнительного производства постановлением № ** от 22.10.12 судебным приставом-исполнителем наложен запрет на снятие с учета, изменения регистрационных данных, проведения технического осмотра автотранспортных средств:

В соответствии с п.

Заявление приставам о розыске должника


ХХ.ХХ.2011г. судебным приставом-исполнителем Ивановым И.И. вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХ/34 в отношении должника Петрова Петра Петровича в пользу взыскателя Сидорова Сидора Сидоровича, предмет исполнения – задолженность в размере ХХХХХХХ рубля.

До настоящего момента исполнительный лист ВС №ХХХХХХХ от ХХ.ХХ.2011 г. выданный Советским районным судом города Волгограда по делу №Х-ХХ/2011 не исполнен.

Как подать заявление на розыск должника и его имущества


1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел.

Как правильно написать заявление на должника по алиментам?


Для привлечения к уголовной ответственности необходимо обратиться в службы судебных приставов с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (подробная информация о порядке подачи данного заявления, включая его образец и список должностных лиц, уполномоченных принимать сообщения о преступлении, содержится на стенде любого структурного подразделения территориальных органов ФССП России).

Конференция ЮрКлуба


Согласно, Федеральному закону от 21 июля 1997г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями на 22 августа 2004г.) Статья 28 указанного Закона (Розыск должника) определяет следующее:

В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника по исполнительным документам о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом.

Не могу получить алименты с прошлого года, хочу подать заявление в милицию за уклонение от родительских обязанностей, можно ли это сделать и как?


Поскольку Вы длительное время не получаете алименты, то для начала, думаю, стоит посчитать индексацию. Возьмите у судебных приставов справку об общей сумме задолженности Вашего бывшего мужа (с конкретной суммой долга) и обратитесь в суд с заявлением об индексации присужденной судом денежной суммы. Суд умножит сумму долга на процент инфляции за период просрочки уплаты алиментов. Только вам необходимо представить соответствующий расчет.

Образцы жалоб о неуплате алиментов


Особенно в случае злостного уклонения должника от необходимости уплаты догов. На основании такого заявления можно получить судебное решение о взыскании с должника задолженности по алиментам в конкретной фиксированной сумме. Статьей 21 Федерального закона от г.