Заявление о возврате излишне выплаченной заработной платы

Real help


Истец работает _____________________________________________________________ ( указать должность, выполняемую работу ) на (в) ______________________________________

Приказом № ___________ от ________________ из заработной платы Истца необоснованно удержана денежная сумма в размере ___________ (_______________________________________

__________________) руб. для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок.

Возврат зарплаты


Что бы избежать этой проблемы (не завышать дебетовый оборот Д70 — начисление) возврат излишне выплаченных денег делаю сторнирующей проводкой Д70 К50. Все обороты остаются в норме.

«в данном случае кредитовый оборот счета 70 все равно будет завышен. Однако транзит через счет 73 или 76 позволит сделать более корректные проводки » «

самым оптимальным вариантом является второй вариант с использованием счета 73.

Возврат излишне выплаченной зарплаты


Здравствуйте. Я работаю учителем в нескольких школах. С 2012 года, основное место работы вечерняя школа. В 2013 году в сентябре пригласили на работу в соседнюю школу по совместительству учителем информатики с недельной нагрузкой 12 часов, и в данной школе была ставка системного администратора. Так я отработал до 25 мая. В связи с окончанием действия трудового договора, я написал заявление об увольнение с должности учитель, от 30 мая.

Вход на сайт


Я всегда ревностно относился к удержанию с работников неверно начисленных ему сумм. Конечно, присутствует аспект умалчивания работника о внезапно свалившегося на него счастья в виде некой дополнительной суммы (в то время, как, не дай Бог не доплатить ему пару рублей — тут же начинает заворачиваться буря в стакане), но наказание должен понести именно тот, кто допустил ошибку. Если счетная ошибка — значит уведомить работника о предстоящих удержаниях (желательно — письменно и с документальным подтверждением согласия работника на это), если ошибку допустил расчетчик — удержания производить из его заработной платы.

для осуществления удержаний в случаях, когда необходимо иметь доказательства того, что работник не оспаривает основания и размер удержаний, предпочтительной является письменная форма распоряжения, на котором одновременно может быть зафиксировано согласие работника на удержание, скрепленное его подписью.

Закон РАА


Исковое заявление о возврате денег удержанных работодателем из зарплаты. Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом и иными федеральными «законами».

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья «статьи 155″ Трудового Кодекса) или простое (часть третья «статьи 157″ Трудового Кодекса);

Рекомендуем прочесть:  Изменение банковских гарантий

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Заявление о возврате излишне выплаченной заработной платы


Истец работает _____________________________________________________________ (указать должность, выполняемую работу) на (в) ______________________________________

Приказом № ___________ от ________________ из заработной платы Истца необоснованно удержана денежная сумма в размере ___________ (_______________________________________

__________________) руб. для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок.

Конференция ЮрКлуба


С 1 сентября 2008 года по 29мая 2009 года я проработала в ОАО «Х».В конце апреля я пошла в отпуск(он длился до 25мая).7 мая были выплачены отпускные(в большем объеме,как потом выяснилось). Во время отпуска я написала заявление на увольнение(по ст.77 п.3).В обходном листке мне поставили отметку(бухгалтер), что ко мне не имеют фин претензий.При увольнении мне выдали только труд книжку(хотя я писала заявление на справку о средней зарплате).Расчетные деньги мне не выплатили.

Образец искового заявления «Исковое заявление о возврате сумм, удержанных работодателем из заработной платы, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок»


• Примерный образец искового заявления о возврате сумм, удержанных работодателем из заработной платы, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок.

• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о возврате сумм, удержанных работодателем из заработной платы, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок. не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).