Заявление о страховом случае дтп

    Автомобильный юридический консульт.

    Рано или поздно каждый сталкивается с ситуацией, когда необходимо обратиться в страховую компанию для получения выплаты. Возможно, Ваш автомобиль застрахован по Каско и получил повреждения, или В Вас въехал другой участник дорожного движения, и Вам предстоит получение прямого возмещения по ОСАГО. И в том, и в другом случае после ДТП Вам предстоит посетить офис своей страховой компании и составить заявление о страховом случае.

    Особое внимание следует обратить на графу «Обстоятельства происшествия».

    Заявление о ДТП в страховую компанию

    Каждый автовладелец имеет риск попасть в ДТП по чужой или по своей вине. Когда происшествие произошло – главное, не растеряться и действовать эффективно, чтобы потом остаться не в накладе.

    Для подачи заявления об аварии нужно позвонить в страховую компанию и записаться на прием. При посещении страховщика будет предложена оставить заявление. Оно может составляться как в предложенной страховой компанией форме, так и в свободной.

    Заявление о страховом случае дтп

    Заявление используется для того, чтобы передать устно или в письменной форме информацию конкретному лицу или фирмы. Обычно оно содержит требование или претензию, которая доводится до получателя с соблюдением всех формальных отношений.

    Заявления имеют упорядоченную структуру, а в некоторых фирмах создаются на специально созданных фирменных бланках, где пишется юридический и фактический адрес, ИНН и прочая информация.

    Примеры заполнения заявлений и претензий в случае ДТП (автор shock66)

    Прошу Вас представить в мой адрес копии документов о привлечении к ответственности водителя ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ, по вине которого 07 мая 2010 года на 173 км. трассы Курск-Борисоглебск произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовало шесть автомобилей.

    Копии документов в отношении ХХХХХХХХ Х Х необходимы для представления в страховую компанию с целью получения страхового возмещения на восстановительный ремонт принадлежащего мне и поврежденного в этом ДТП нового автомобиля Дэу Нексия, который я перегонял из автосалона г.