Заявление о снятие с учета обособленного подразделения

Заявление о снятие с учета обособленного подразделения


Заявление о регистрации, заявление о снятии с регистрационного учета, заявление о регистрации в связи с изменением места жительства и прилагаемые к ним документы могут быть представлены в территориальный орган Фонда заявителем лично, направлены почтовым отправлением или в форме электронных документов.

Государственные услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета можно также получить через Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по регистрации в качестве страхователя — юридического лица по месту нахождения обособленного

Для регистрации в качестве страхователя — юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения необходимы заявление о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения (приложение № 2 к Регламенту), а также копии следующих документов:

5) документов, выданных территориальными органами Федеральной службы государственной статистики и подтверждающих виды экономической деятельности (код по ОКВЭД, наименование вида деятельности), осуществляемой юридическим лицом по месту нахождения подразделения.

Рекомендуем прочесть:  заявление в суд на застройщика

Заявитель вправе самостоятельно представить необходимые для предоставления государственной услуги документы, предусмотренные подпунктами 1, 2, 3 и 5.

Заявление о снятии с регистрационного учета организации в территориальном органе ПФР по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Чем ближе бухгалтерский и налоговый учет, тем меньше мороки для бухгалтера.

Заявление о снятии с учета обособленного подразделения


Без заявления, как документа не происходит деятельность ни одной компании или государственного учреждения. Сотрудники составляют заявление о приеме на работу, об увольнении, на предоставление отпуска, материальной помощи и т.д. Какой же это документ?

Заявление – это документ, в котором содержится обращение одного гражданина к другому или к должностному лицу организации (учреждения, госструктуры) – требование сделать любое действие.

Как заявить ФСС о снятии с учета по обособленному подразделению


Если компания закрывает обособленное подразделение с отдельным балансом и расчетным счетом, необходимо снять его с учета в ФСС. Для этого надо подать заявление в фонд по месту нахождения подразделения.

Чтобы сообщить о снятии с учета по месту нахождения обособленного, можно использовать форму заявления из приложения 3 к Административному регламенту, утвержденному приказом Минтруда России от 25.10.2013 № 576н.

Заявление составить несложно, все необходимые пояснения есть в форме.

Консультант пульс


Для   закрытия   организации   необходимо   подать   в   налоговую   сообщение   по   форме  ф орме N С-09-3-2.   Сообщение должно быть направлено в течении 3-х рабочих дней со дня выхода приказа о ликвидации ОП.

В течении 10 рабочих дней налоговая высылает Уведомление о снятии с учета по форме N 1-5-Учет.   За не вовремя представленное сообщение по форме N С-09-3-2 налоговики могут оштрафовать организацию на 200 руб.

Особенности постановки (снятия) на учет обособленных подразделений


Статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту — Кодекс) предусмотрено, что в целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения e╦ обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

В соответствии со ст.

По какой форме нужно подать заявление в налоговый орган для снятия с учета обособленного подразделения организации?