Заявление о смягчении административного наказания

Адвокат в Москве все регионы РФ


б) Если не указали, то можно направить «вдогонку» отдельное ходатайство о желании участвовать (но заявить это нужно в течение 10 суток со дня получения осужденным извещения о дате, времени и месте судебного заседания).

НЮАНС: если само участие в судебном заседании это безусловное право, то ФОРМА такого участия — на усмотрение суда. Формы всего два вида: доставка человека в суд/ видеоконференция.

В неволе


Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания – это замена оставшейся части срока в заключение на более мягкое наказание не связанное с лишением свободы.

Замена режима содержания на более мягкий – это или перевод со строгого или общего режима в колонию-поселение или замена содержания в исправительном учреждения, например, с обычных, на облегченные.

Смягчение наказания – это замена оставшейся части заключения на более мягкое наказание, не связанное с содержанием под стражей.

Замена лишения на штраф


«. те, кто в настоящее время лишены прав за данное нарушение / имеется в виду ч. 4 ст. 12.15 КоАП — «смягчение наказания за езду по «встречке» «/, с 1 января получили возможность обжаловать решение судьи и попросить заменить лишение прав на более мягкое наказание — штраф» ( » Дед Мороз расстроил автомобилистов » — «Появились новые штрафы» — статья от 06.01.2013г. на АВТО @mail.ru ).

На самом деле данное мнение распространяется исключительно на решение суда первой инстанции, отраженное в постановлении по делу об административном правонарушении и не вступившее в законную силу.

С 01 января 2013 года мера наказания по ч.

Заявление о прекращении исполнения постановления о наказании, образец


Данное заявление должно быть полезно для водителей, которые были лишены водительского удостоверения? во время действия, так называемого, закона «о нулевой промилле». Тем из них у кого было зафиксировано содержание алкоголя менее теперь допустимой величины равной 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, водительские права должны быть возвращены. Вашему вниманию предлагается образец заявления о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания.

Вместе с тем я в обязательном порядке, параллельно с данным заявлением рекомендую написать ранее рекомендованную надзорную жалобу на решение по делу об административном правонарушении.

Заявление о смягчении административного наказания


о смягчении наказания осужденному по части второй статьи 228 УК (в связи с вступлением в силу Федерального закона от 1 марта 2012 года №18-ФЗ и Постановления Правительства от 1 октября 2012 г. № 1002)

Приговором N-ского районного (городского) суда от. 20. года я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ, и мне было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Я осужден за хранение наркотического средства марихуана общей массой 110 грамм, что было признано судом особо крупным размером в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 года № 76 (далее – Постановление № 76).

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 года № 1002 (далее – Постановление № 1002), вступившим в силу 1 января 2013 год, утверждены размеры наркотических средств для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ.

Как смягчить наказание за административное правонарушение?


В одном из своих советах я рассказывал Вам о процедуре обжалования незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности субъектов предпринимательской деятельности в судебном и административном порядке. В своих советах я неоднократно подчеркивал, что зачастую должностные лица, рассматривающие дела об административных правонарушениях, допускают нарушения порядка привлечения лица к административной ответственности, что может послужить основанием для их отмены арбитражным судом.

Коротко рассмотрим три основных условия, которые обязательно должны быть соблюдены в процессе привлечения к административной ответственности субъектов предпринимательской деятельности:

В настоящей статье речь пойдет о том, как добиться назначения боле мягкого наказания, если постановление по делу об административном правонарушении вынесено с соблюдением всех необходимых условий.

Не стоит отчаиваться.

Как уменьшить налоговые штрафы: заявляем о наличии смягчающих обстоятельств


Как правило, о возможности смягчить ответственность налогоплательщики вспоминают уже в суде. Однако Налоговый кодекс не исключает возможность заявить о таких обстоятельствах на стадии досудебного урегулирования спора, то есть подать соответствующее заявление непосредственно в инспекцию. Мало того, в пункте 4 статьи 112 НК РФ прямо сказано, что смягчающие обстоятельства может (и должен!) устанавливать налоговый орган.