Заявление на удо

10. 7. Что нужно знать при подготовке подачи Ходатайства на УДО.


Лица, осужденные за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних – это осужденные за совершение преступлений, которые включены в главу 18 УК РФ(ст.131-135 УК РФ), а также составы которых содержат специальное указание на возможность их совершения в отношении несовершеннолетних, например: п. «в» ч. 2 ст. 105, п. «б» ч. 2 ст. 111, п. «в» ч.2 ст. 112, ст. 156, п. «в» ч.3 ст. 228.1, п.

В неволе


Я, Петрова Нина Алексеевна, 02 января 1951 года рождения, паспорт серия 67 05 № 085215 выдан 08 апреля 2003 года ОВД города Нижневартовска, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, код подразделения 843-013, зарегистрированная по месту постоянного жительства по адресу: город Нижневартовск, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, ул. Мира, дом 5, квартира 105, настоящим обязуюсь зарегистрировать моего сына Петрова Сергея Юрьевича, 25 августа 1975 года рождения, на принадлежащей мне жилой площади, находящейся по адресу: город Нижневартовск, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, ул.

Заявление на удо


Приговором ____________ суда от «__»__________  __ года я был осужден по статье ( статьям)__________ УК РФ и мне было назначено наказание ( если по совокупности преступлений или приговоров то указать какое за каждое преступление) в виде  лишения свободы сроком на_____ лет с отбыванием наказания в ИК________ режима.

В  соответствии с ч.1 ст.79 УК РФ лицо может быть освобождено условно-досрочно,

Моб: 7(937)341-11-22 7(347)253-14-06


Приговором Октябрьского районного суда г. Уфы от 1 апреля 2008 года Ф. И. О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч 3, 228.1 ч 2 п. «б» УК РФ  назначено наказание, с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчисляется с 04 декабря 2007 года, то есть с момента фактического задержания.

Согласно п.

Образец ходатайства на УДО и пример гарантийного письма о трудоустройстве.


Приговором N-ского районного суда г. Москвы от 23.01.2012 г. ФИО, г.р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ____________ УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на _____ года. В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ – окончательно назначено _____ лет лишения свободы в ИК строгого режима.

Постановлением суда надзорной инстанции по уголовному делу от «____» _______ 20___ г.

Образец ходатайства об УДО: условно-досрочное освобождение


За помощью в написании ходатайства об УДО (в г. Уфа и по Республике Башкортостан!) — условно-досрочном освобождении от наказания, сопровождении его в суде, а также за бесплатной (!) консультацией адвоката по вопросам УДО в Уфе и по РБ Вы можете обратиться к адвокату по уголовным делам Панфилову В.В., тел. 8-927-302-40-63

Приговором N-ского районного суда Республики Башкортостан от «____» _______ 20___ г.

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г. Екатеринбург


Условно-досрочное освобождение – установленная законом возможность для лица, отбывающего содержание в дисциплинарной воинской части, либо лишение свободы из мест лишения свободы раньше срока, не отбывая полностью назначенный судом срок.

Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания.

Условно досрочное освобождение. Все документы на удо.


К ак известно, в родной стране человека делает бумажка, без которой он букашка. Поэтому в случае с судами чем больше бумажек — тем лучше. Конечно, это не значит, что можно подавать все подряд — есть документы, безусловно необходимые и есть такие, которые просто не помешают.

Копию приговора обязательно выдают осужденному после суда. Очень часто осужденные ее выбрасывают или вырывают по необходимости страницыиз нее за кажущейся ненадобностью.

Условно-досрочное освобождение.


Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2 и 210 УК РФ.