Заявление на снятие ареста со счета

Арест зарплатной карты. Что делать, если арестовали зарплатную карту?


Не редкость  последнее время такое явление, как арест зарплатной карты. Причины могут быть разные. Как правило, это исковое заявление, в счёт погашения долга.

Возникает ситуация, когда со счета списывают все деньги. Судебные приставы в принципе ничего не нарушают. Дело в том, что у них нет сведений о том, сколько составляет заработная плата того или иного должника.

Для этого надо явиться в банк и выяснить причину блокировки карты.

Арест счета приставами


Арест счетов судебными приставами в пользу банка – одна из самых обсуждаемых тем на нашем сайте. И вот почему. С одной стороны, приставы действуют по закону «Об исполнительном производстве». Статьи 70 и 81 этого закона говорит о том, приставы имеют право обратить взыскание на денежные средства должника. Эти средства изымаются и перечисляются на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Заявление на снятие ареста со счета


В связи с совершенствованием процедуры и расширением компетенции судебных приставов, наложение ареста на банковские счета стало применяться все чаще. Действенность данной меры понятна, но порой ее применение приносит должникам убытки, многократно превышающие размер задолженности. Попав в такую неприятную ситуацию, наверняка каждый задается вопросом, как снять арест с банковского счета наложенный приставами.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право уволить за прогул

Заявление о снятии ареста со счета


Посетители юридической консультации задали 81 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

ЗДРАВСТВУЙЕ!ситуация у меня такая,что долг списывают из заработной платы,бухгалтерия перечисляет 50% судебным приставам,а остаток моей зарплаты приходит на счет в банке.Ходила в банк,там сказали,что 14.11.2013

Как правильно с ссылкой на законодательство составить заявление о снятии ареста со счетов по исполнтельному листу об алиментах — ребенок не мой, от приставов не скрываюсь, предоставил все документы о 27.01.2014

Как написать заявление о снятие ареста со счета.здравствуйте у меня такая проблема у меня аристовали все счета.с зарплатной карты сняли все мои деньги которые я должна была получить за декретный отпуск 19.12.2013

Здравствуйте.

Заявление судебному приставу о снятии ареста со счета


Со счета списаны денежные средства всего в сумме 56. Вам нужно предоставить судебным приставам справку с банка, что счет является кредитным и написать заявление о снятии ареста. Судебный пристав – исполнитель может арестовать « зарплатную карту» должника и человек не сможет получать заработную плату. Пристава арестовали счет в банке на который перечислялись детские. Счет принадлежит юридическому лицу, которое должником перед Вами не является.

Исковое заявление о взыскании убытков и морального вреда (ОАО Сбербанк получил постановление о снятии ареста со счета, но в течении месяца арест не снял и продолжал списывать деньги)


В рамках исполнительного производства от ХХ.ХХ.2012 года № ХХХХХ/ХХ/ХХ/34 судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счете № ХХХХХХХХХХХХХХХ, открытом на мое имя.

ХХ.ХХ.2013 года судебным приставом-исполнителем Бурцевой К.А. вынесено постановление о снятии ареста с денежных средств, находящихся на счете №ХХХХХХХХХХХХХХХ, открытом на мое имя в ОАО «Сбербанк России».

ХХ.ХХ.2013 года при обращении  в отделение ОАО «Сбербанка России» за получением услуг по счету №ХХХХХХХХХХХХХХХ мне было отказано в проведении операций с моим счетом по той причине что на денежные средства, размещенные на этом счете наложен арест.

ХХ.ХХ.2013 года мной написано заявление с требованием разобраться в сложившейся ситуации, почему до настоящего момента арест с моего счета не снят и вручено сотруднику Ответчика.

ХХ.ХХ.2013 года с телефонного номера 8-495-747-38-80 оператор Ответчика по имени Татьяна уведомила меня о снятии ареста со счета №ХХХХХХХХХХХХХХХХ в  ОАО «Сбербанк России».

ХХ.ХХ.2013 года при обращении  в отделение ОАО «Сбербанка России» за получением услуг по счету №ХХХХХХХХХХХХХХХХХ мне было отказано в проведении операций с моим по той причине что на денежные средства, размещенные на этом наложен арест.

ХХ.ХХ.2013 года мной написано заявление с требованием разобраться в сложившейся ситуации, почему до настоящего момента арест с моего счета не снят и вручено сотруднику Ответчика.

ХХ.ХХ.2013 года при обращении  в отделение ОАО «Сбербанка России» за получением услуг по счету №ХХХХХХХХХХХХХХХХХ мне было отказано в проведении операций с моим счетом по той причине что на денежные средства, размещенные на этом счете наложен арест.