Защита прав ребенка астахов

Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ России — АРКСОфициальный сайт.


20 марта 2015г. в Администрации Президента России состоялось заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка.

В мероприятии под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова приняли участие представители различных конфессий, родительских объединений и научных организаций.

Одной из основных тем заседания стала Стратегия воспитания Российской Федерации до 2025 года, проект которой подготовлен Министерством образования и науки РФ.

Астахов Павел Алексеевич


– известный адвокат, государственный деятель РФ, писатель, телеведущий. С начала 2010 года уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ. В связи с назначением на эту должность приостановлен статус адвоката.

После службы поступил на факультет правоведения при Высшей школе КГБ, а в 2002 году стал выпускником магистратуры американской школы права при Питтсбургском университете.

Специализация: разрешение международных коммерческих споров; защита чести, достоинства, деловой репутации; вопросы конституционного права; международное право.

С 2002 года является кандидатом юридических наук, защищал диссертацию по теме «Динамика разрешения юридических конфликтов».

Астахов предложил лишать водительских прав за оставление детей в машине


Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил законодательно запретить оставлять детей до 12 лет в машинах без присмотра взрослых даже на несколько минут.

Рекомендуем прочесть:  если полгода не платят алименты

В частности, Астахов предложил внести поправки, согласно которым нарушителям будет грозить штраф либо лишение водительского удостоверения на 6 месяцев, сообщает «Российская газета» .

Во-первых, в пункт 12.9 ПДД предлагается вписать запрет оставлять в машине детей до 12 лет без родителей или «других лиц, достигших 18 лет».

Астахов предложил лишать прав за оставленных в машинах детей


Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает ввести административную ответственность за оставленных в автомобилях детей в возрасте до шести лет.

В ходе всероссийского семинара по вопросам безопасности детей и подростков на автомобильных дорогах, который проходит в Пскове в рамках съезда детских омбудсменов, Астахов рассказал, что уже несколько месяцев в некоторых регионах проходит акция «Не паркуй ребенка».

Астахов: уроки секспросвещения детей в России надо запретить законом


МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказался за законодательный запрет уроков сексуального просвещения детей. По мнению детского омбудсмена, несвоевременная информация об интимной жизни человека может негативно сказаться на психике ребенка.

Госдума в апреле ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

Защита прав ребенка астахов


e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (только для информационных сообщений) http://rfdeti.ru

По вопросам зашиты прав и законных интересов несовершеннолетних, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, для консультации по всем вопросам опеки и попечительства, охраны прав детства, организации питания в общеобразовательных учреждениях

8(41644) 22564, 89244405046  Акинфиева Татьяна Петровна, главный специалист органа опеки и попечительства управления образования администрации Мазановского района

8(41644) 21102  Вербицкая Анастасия Анатольевна, Дзюба Андрей Сергеевич, Мелихова Александра Николаевна, подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Мазановский»

По вопросам профилактики суицидального поведения детей, употребления психоактивных веществ, распространения ВИЧ-инфекции и жестокого обращения с детьми 

Во исполнение п.2 Указа Президента РФ от 05.07.2012 № 599 и п.

Защитите право наших детей на жизнь!


Когда рождается на свет ребенок — это и чудо, и счастье, и волнение. Недаром право на жизнь является самым первым, охраняемым как Конвенцией о защите прав человека и основных свобод – «Право каждого лица на жизнь охраняется законом», так и Конституцией РФ — «Каждый имеет право на жизнь».

Увы, случается, увы не редко, когда в результате преступных действий или преступных бездействий либо нарушается это самое право на жизнь, либо новой жизни причиняется тяжкий вред здоровью, отражающийся на качестве всей дальнейшей жизни маленького, только что рожденного человечка.