Защита прав потребителей сдать купленный электроприбор

Защита прав потребителей сдать купленный электроприбор

Защита прав потребителей при приобретении бытовой техники


Покупка и использование бытовой техники в нашей жизни стало обычным явлением, телевизор, стиральная машинка, холодильник и компьютер вообще стали незаменимыми ежедневными помощниками каждого человека. Но сейчас купить хорошую бытовую технику стало делом чрезвычайно затратным и от того становится особенно неприятно, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подходит по техническим параметрам и характеристикам.

Самозащита потребителя


Возврат бытовой техники в магазин Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено. Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях:

Рекомендуем прочесть:  как выглядит уведомление о разводе

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги


Узнайте, можно ли и как вернуть чайник обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат чайника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .

Возврат бытовой техники в магазин


Что говорит закон?

Что касается бытовой техники простого типа, то ее вернуть или обменять можно в случае ненарушения целостности пломб, сохранения первоначального вида изделия и всех потребительских свойств. А также при наличии целых ярлыков и кассового чека либо свидетелей.

Памятка потребителю при покупке бытовой техники


При выборе торговой марки предпочтение лучше отдавать той торговой марке, которая давно присутствует на рынке продаж.

С отзывами о той или иной компании или о конкретном товаре можно ознакомиться в сети «Интернет». Правила предоставления информации и документации на сложную бытовую технику. Если данной информации Вы на вывеске не нашли, попытайтесь выяснить у сотрудников полное наименование и юридический адрес организации.


Можно ли сдать электроприбор, если не подходит мощность?


Купленный вами прибор действительно относится к качественным товарам, не подлежащим обмену и возврату — в этом «запретном» списке указаны электробытовые устройства и медтехника. Но не отчаивайтесь: вы вправе сдать молокоотсос, ссылаясь на другие нормы законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Фмс проверка запрет на въезд

Передайте в магазин письменную претензию. Укажите в ней, что:

Вернуть исправный электробытовой прибор в магазин


— как?

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2017.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?


Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.



Можно ли вернуть электротовары? Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества.

Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Существует ли возможность возврата приобретенных электротоваров?

Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.