Закон запрещающий продажу спиртного


    Законы о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним и в ночное время

    Помимо веселья алкоголь приносит множество негативных эмоций как самому пьяному человеку, так и окружающим. Люди в состоянии алкогольного опьянения не способны контролировать себя, а их поведение неадекватно. Также спиртное негативно отражается на здоровье людей, в особо тяжелых случаях алкогольной зависимости приводя к потере здоровья и смертельному исходу. Все это стало причиной законодательных мер, которые регулируют употребление спиртных и напитков розничную торговлю вплоть до запрета продажи алкоголя в определенное время или определенных местах.

    В какие дни населению России запрещено продавать алкоголь

    Так, аналогичные решения были приняты, например, в Псковской и Саратовской областях. В какие же дни запрещена продажа спиртных напитков населению? Продавать алкоголь категорически запрещено в следующие дни: в День защиты детей, который отмечается 1 июня; в День знаний, который приходится на 1 сентября; в период последних звонков 25 мая; в период выпускных вечеров в школах; в День молодежи, который отмечают 27 июня; в День трезвости, праздник дня без алкоголя, который совпадает с религиозным праздником 11 сентября. В других областях запрет распространен еще на большее количество дней.

    Запрет на продажу алкоголя в праздничные дни

    По мере прогрессирования такого состояния появляется толерантность к спиртному и психофизическая зависимость от него. С точки зрения медицины, пьянство – это болезнь, характеризующаяся влечением к алкогольным напиткам. Иногда применяют название «хронический алкоголизм». Заболевание с каждым годом стремительно набирает обороты. Именно поэтому власти по всему миру внедряют новый законопроект об ограничении реализации горячительных напитков. Закон о запрете продажи алкоголя С каждым годом в России увеличивается процент употребляющих алкоголь людей, среди них появились и несовершеннолетние.

    Когда введут запрет продажи алкоголя в жилых домах?

    Общественным учреждением считается любое место, где могут находиться люди. То есть распивать алкоголь под подъездом или на балконе собственного дома – это уже нарушение закона. К общественным местам также относятся следующие объекты: Детские учреждения, дошкольные, школьные, а также другие образовательные учреждения. Детские площадки, сооружения спортивного профиля; Места вблизи магазинов, других пунктов продаж продуктов питания.

    Владимир Путин подписал закон о запрете продажи спиртного в пластиковых бутылках

    Закон запрещающий продажу спиртного

    Законопроект предусматривает запрет на продажу алкоголя в помещениях, расположенных в многоквартирных домах. В Мосгордуме предложили запретить торговлю алкоголем в круглосуточных магазинах, расположенных в жилых домах. По мнению депутатов, это нужно для борьбы с незаконной ночной торговлей алкоголем, похожие ограничения уже введены в Якутии. В «Опоре России» говорят, что такие ограничения вслед за сносом ларьков добьют «мелкую розницу».

    Госдума запретила продавать алкоголь в больших пластиковых бутылках

    «Требования распространены на всю алкогольную продукцию без исключения во избежание фальсификации сведений о производимой продукции, которая могла подстраиваться под разрешенные градусы», — пояснил глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. Закон запрещает выпускать и торговать оптом алкоголем в больших бутылках с 1 января 2017 года. С 1 июля будущего года аналогичные ограничения распространят и на розницу. Штрафы за нарушение требований к объему ПЭТ-тары составят 100-200 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч для организаций. При обсуждении законопроекта рассматривались различные варианты ограничений размера пластиковой тары для слабоалкогольной продукции вплоть до 0,5 литра. Против этого активно выступали российские пивовары, утверждавшие, что такое решение будет равносильно полному запрету производства и продажи пива в пластиковых бутылках.

    Сухой закон — в Хабаровске: вступило в силу ограничение на продажу алкоголя

    В основу лег опыт других регионов России: — Наш край сегодня – единственный из субъектов Дальнего Востока, где время продажи алкоголя было максимальное — с 8 до 23 часов.

    Для сравнения, в Амурской области в розницу алкогольную продукцию запрещено продавать с 19.00 до 11.00, на Чукотке – с 20 часов до 12 часов, а в Якутии – с 20 часов до 14 часов следующего дня по местному времени. Хабаровский край оказался самым либеральным в этом вопросе.

    Закон запрещающий продажу спиртного