Закон о защите прав потребителей по вощврату нижнего белья

Закон о защите прав потребителей по вощврату нижнего белья

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?


Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Возврат белья по закону


Но в любом законе есть поправки и исключения.

Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков .


Товары не подлежащие возврату


С проблемой возврата непродовольственных товаров сталкивался почти каждый покупатель. постельного белья — закон о защите прав потребителей Постельное белье — условия возврата Итак, каждый потребитель имеет полное право сдать обратно в магазин комплект, если его не устроил фасон, внешний вид, размер, расцветка и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с декретного больничного


Закон о возврате нижнего белья


закон о возврате нижнего белья Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену. Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.



Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;

Возврат белья закон


В соответствии с Постановлением от 19 января 1998 г.

N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые.

Рекомендуем прочесть:  Испытательный срок прием на работу

изделия чулочно-носочные). Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

нижнего по Исключения из правил Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков . Вы получите подробный и квалифицированный ответ!

Таблица размеров Обхват под грудью, см Размеры женских трусиков Обхват бедер, см Обхват талии, см Оплата и доставка После осуществления заказа на сайте с Вами свяжется наш менеджер и согласует сроки, условия оплаты и доставки заказанных товаров.


Обмен и возврат


Обмен и Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.