Закон о ветеранах вов


Федеральный закон О ветеранах


Ветераны военной службы Статья 6 (утратила силу) Статья 7. Ветераны труда Статья 8. Государственная политика в отношении ветеранов Статья 9. Организационные основы реализации функций органов государственной власти по делам ветеранов Статья 10. Расходные обязательства по социальной защите и социальной поддержке ветеранов Статья 11.

Законодательство Российской Федерации о ветеранах Статья 12.

Статья 21


Указанным лицам предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством; 2) признан утратившим силу. Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ; 3) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; 4) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.


Законодательство о жилье для ветеранов


Внесенные изменения предусматривают исключение этих сроков из документа. 21 декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах». Закон был разработан в соответствии с поручением президента РФ по установлению единых мер социальной поддержки для всех ветеранов Великой Отечественной войны по обеспечению их жильем, осуществляемых за счет средств федерального бюджета.

Рекомендуем прочесть:  Детский дом малютки усыновление


О статье 20 федерального закона о ветеранах


Обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» необходимо завершить. Причем в исходной редакции указа был установлен срок обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов — 1 мая 2010 года, однако внесенные изменения от 09.01.2010 исключили из документа эти сроки. 2.

Статья 20 о ветеранах


Это значит, что нужно смотреть «законы» вашего города.

Например, в г. Краснокамске по ст. 20 ветераны имеют право на постановку на учет для улучшения жилплощади. Постановка на жилищный учет ветеранов войны осуществляется по определенным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждаемости в жилых помещениях.

В соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, нуждающимися признаются граждане обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Учетная норма общей площади жилого помещения для постановки на учет граждан установлена по Краснокамску в размере 10 кв.

5-ФЗ Закон О ветеранах


Лица, имеющие отношение к воинскому служению либо являлись работниками обратной стороны в ВОВ с 1941 по 1945 год более полугода; граждане, получившие награждение в виде медали и ордена в силу упорного служения и труда.

Федеральный кодекс о ветеранах постановляет, что до ветеранов ВОВ имеют отношение: Граждане, имеющие прямое отношение до воинских деяний: боевые служители, ушедшие в отставке, временно занимающие должностную позицию в штабном режиме, военном участке, военных заведениях, относящиеся к армейскому составу во времена военного положения, граждане партизанского отряда либо подпольного. граждане, имеющие отношение к рядовому и начальствующему составу ОВД, находящиеся на служении в городах во время военного положения. граждане, что добровольно нанимались до армейского состава и флота, в войска и ОВД, должностные лица боевых частей во времена боевой обороны.

разведчики и контрразведчики, целью которых являлось выполнение специально поставленных задач в воинской части, вражеской территории, в тылу иного государства. сотрудники учреждений воинских объектов, исполнители специальных заданий. граждане, занимающиеся корреспонденцией, журналистики, ТАСС, радио извещения, операторы центрального кино.

лица командной и боевой структуры истребительного подразделения, взводного состава, участники операционных деяний в сопротивлении с вражескими десантниками, принимающее участие в ВОВ и ликвидаторы националистического подполья.

Закон о ветеранах вов