Закон о милиции общественной безопасности

Закон о милиции общественной безопасности


В конкретном виде, наиболее полно полномочия общественной безопасности закреплены в Законе о, к которому отсылают в этом вопросе многие другие нормативные акты. Следует объединить многочисленные и разнообразные обязанности и права милиции общественной безопасности в группы с целью более глубокого и правильного их понимания, изучения. Закон о, как и другие законодательные акты в правоохранительной сфере, разработанные и принятые непосредственно перед принятием Конституции Российской Федерации и впоследствии, на первое место среди задач того или иного правоохранительного органа, и в данном случае общественной безопасности, выдвигают задачу охраны прав и законных интересов российских граждан.

Закон РФ — О милиции


Милиция общественной безопасности оказывает содействие криминальной милиции в исполнении возложенных на нее обязанностей. общественной безопасности является органом дознания. Состав милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений, а также численность милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств федерального бюджета, определяются Правительством Российской Федерации.

Статья 9


Милиция общественной безопасности оказывает содействие криминальной в исполнении возложенных на нее обязанностей. Милиция общественной безопасности является органом дознания. Состав милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений, а также численность милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств федерального бюджета, определяются Правительством Российской Федерации. Создание, реорганизация и ликвидация изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых осуществляются в порядке, установленном министром внутренних дел Российской Федерации. Численность милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, устанавливается соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
Рекомендуем прочесть:  как оформить машину

Милиция общественной безопасности это


В состав общественной безопасности входят: — дежурные части; — подразделения патрульно-постовой службы, государственной автомобильной инспекции, охраны объектов по договорам; — участковые инспектора милиции; — изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел; и + иные подразделения. Синонимы: Местная Финансовый словарь Финам.

Смотреть что такое » общественной безопасности» в других словарях: Милиция общественной безопасности — (англ.

Указ Президента РФ от N 209


Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт — Петербурга, органам местного самоуправления: создать необходимые условия для эффективного функционирования подразделений милиции общественной безопасности (местной) в целях обеспечения надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, своевременного реагирования на изменения криминогенной обстановки; запретить использование для иных целей ассигнований, передаваемых из республиканского бюджета Российской Федерации в республиканские бюджеты республик в составе Российской Федерации, бюджеты национально — государственных и административно — территориальных образований Российской Федерации на содержание численности участковых инспекторов милиции, подразделений патрульно — постовой службы и государственных инспекторов безопасности дорожного движения по регистрационно — экзаменационной работе Государственной инспекции безопасности дорожного движения; руководствоваться при определении численности подразделений милиции общественной безопасности (местной) нормативами, утвержденными Министром внутренних дел Российской Федерации в соответствии с Законом РСФСР «О милиции»; предусматривать с учетом местных условий и необходимости усиления борьбы с преступностью выделение дополнительных финансовых средств для создания новых или увеличения сверх нормативов штатной численности уже существующих подразделений общественной безопасности (местной милиции) и укрепления ее материально — технической базы, в том числе за счет привлечения финансовых ресурсов предприятий, учреждений и организаций, местных налогов и сборов, добровольных взносов и пожертвований объединений и граждан. Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН 12 февраля 1993 года Приложение N 1 к Указу Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

Организация милиции в Российской Федерации



Закон о милиции общественной безопасности