Заявление от адвоката после ознакомления с материалами уголовного дела

Заявление от адвоката после ознакомления с материалами уголовного дела

О порядке участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению


. Июль 2015 г. Методические рекомендации о порядке участия адвокатов в качестве защитников в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда в порядке статей 50, 51, 52 УПК РФ Утверждены Решением Совета АП РО (протокол от 31.07.2015 года № 8)

Юридические услуги


Я оказываю юридические услуги по уголовным делам: Обвиняемым, Потерпевшим, Свидетелям Список юридических услуг от адвоката по уголовным делам в Москве Если вы столкнулись с угрозой тюремного заключения, немедленно обратитесь к опытному адвокату Петру Павловичу Ягодкину .

Образцы документов


Раздел ведет: Жиганов Сергей Владимирович , адвокат, управляющий партнер АК «Жиганов, Тузов и партнеры».

В 2000 году получил высшее юридическое образование. С 2001 года работает адвокатом.

Специализируется на особо сложных и много-эпизодных уголовных делах, а именно: преступления против личности (убийство, причинение вреда здоровью)

На ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемым выделят 3 месяца


Материалы по тематике МВД и Следственный комитет РФ предлагают ограничить срок ознакомления обвиняемого с делом 3 месяцами. В Госдуму уже представлен соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Действующая редакция статьи 217 УПК РФ практически не ограничивает время ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.


Как снять копии материалов дела


Россия, Курганская область, Курган
Уголовно-процессуальный кодекс РФ предоставляет обвиняемому по делу и его защитнику право знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств (ст.

ст. 47, 53 УПК РФ)

График ознакомления с материалами уголовного дела


Господа и дамы!

Много забавного кроется в лабиринтах сознания современных следователей, успевших понабраться «верхушек» где-нибудь и как-нибудь.

Преемственность между классическим прокурорским следствием и СК что-то как-то не заладилась, а полученный брейн-микс порой выдаёт настолько неадекватный подход к уголовному процессу, что обхохочешься.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


«Анализируя материалы предварительного следствия и судебного разбирательства, защитник вправе исходить и исходит из предположения, что обвиняемый или невиновен вовсе, или виновен в меньшей степени, чем его обвиняют.

Любая иная нравственная и правовая установка делает участие защитника в процессе опасным для обвиняемого и ненужным для правосудия».

Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)


Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А. П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание.

Тверь: Юридическая литература, 1993.

С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.


Ходатайство в порядке ст 217 УПК РФ


. Адвокат по уголовным делам. Юридическая консультация адвоката по делам . Согласно ч. 4 ст. 217 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по окончании ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела следователь выясняет, какие у них имеются ходатайства или иные заявления.

Ознакомившись с материалами дела, адвокат может заявить необходимые ходатайства, которые составляются в письменной форме.