Заявление на установку уличного освещения


Не работает уличное освещение


. Пунктами 4.6.3. 4.6.5. Государственного стандарта Российской Федерации Р 50597-93 (ГОСТ Р 50597-93) «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» установлено, что доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%, при этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим, отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения. Согласно п.9 и п.10 ст.11 Закона МО от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» Количество неработающих светильников на улицах не должно превышать 10 процентов от их общего количества, при этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

Заявление на установку уличного освещения


(пер. пр-ту) _______________________________, несмотря на имеющиеся опоры освещения, в течение длительного времени (желательно указать период времени) отсутствует уличное освещение . Отсутствие уличного в указанном районе, как результат длительного бездействия Администрации города Новочеркасска в области благоустройства, ведет к нарушению прав граждан на безопасную среду существования, создает предпосылки для повышения криминогенной обстановки в районе моего проживания, повышения опасности причинения вреда здоровью (особенно в гололёд в зимнее время).

Рекомендуем прочесть:  Использование гаража под склад

(Если были случаи обращений, как письменных, так и телефонных, в администрацию (ДГХ, департамент) по вопросам отсутствия уличного освещения – необходимо указать даты таких обращений и (или) телефонных звонков .

Уличное освещение


Зеленодольск Живем в поселке частным домом. Поселок огорожен, есть уличное освещение, на балансе у Управляющей компании. Управляющая компания готова безвозмездно передать его на баланс муницепалитета. Вопрос 1. Кто должен платить за уличное освещение и содержание оборудования. 2. Может ли исполком отказать взять на баланс освещение и платить за него.

Юрист 9111.ru Отзывов: 10 814 | Ответов: 28 121 1.

Форум города Котельники


Котельники, ул. Кузьминская, д. 19. В данный момент какое-либо освещение кроме подъездного отсутствует, что создает неудобства и риск для здоровья в темное время суток, а так же является нарушением «Строительных норм и правил Российской Федерации. Естественное и искусственное освещение» СНиП 23-05-95 Прошу проинформировать меня о точных сроках установки уличного письмом в мой адрес не позднее 29 октября 2009 года. Предлагаю вам продублировать подобные заявления от своего имени.

Освещение улиц


Естественное и искусственное освещение» и другие стандарты регламентируют нормы уличного освещения.

Есть менее известные документы, дающие понятие о том, каким должен быть уровень освещенности. В РФ действует Федеральный Закон № 131-ФЗ от 6.10.2003 г. (в ред. 21.07.2007) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», регламентирующий ответственность власти за уличное освещение на территории муниципалитета. Рекомендуемые нормами значения освещенности являются эксплуатационными величинами, ниже которых освещенность не должна быть ни в какой момент эксплуатации.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок площадью

Кто устанавливает фонари освещения на придомовой территории?


этим занимается администрация. и вот вопрос. кто же? УК или Администрация Дополнен 2 года назад В соответствии с ч.

4 ст. 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Заявление на установку уличного освещения


_______ ) в поселке ___________ в темное время суток находятся в неосвещенном состоянии. Рядом с домом нет ни одного уличного фонаря или иного искусственного. В темное время суток жители дома в полной темноте пытаются попасть в свой подъезд. Вызов аварийной службы или кареты скорой помощи — тоже является большой проблемой, дом найдут, но не быстро, на здании отсутствует освещение домового знака.

Стоимость установки офисных и уличных светодиодных светильников в Москве и Московской области


Гарантируем своевременное и предельно качественное выполнение заявленных услуг, монтаж и подключение светильников уличного в полном соответствии с предписанными требованиями и стандартами.