захват чужой собственности

Захват чужой земли


Посетители юридической консультации задали 1691 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Имеется участок и дом в общей долевой собственности на 3 хозяев, по документам 115 м, платятся налоги за 115м, а по факту 105 м, приглашали независимую экспертизу,сосед захватил 10м и поставил забор, 06.

Захват чужой собственности


РУССКАЯ МОНАРХИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ — (РМП), одна из крупнейших право монархических организаций, основанная В. А. Грингмутом. Деятельность по созданию РМП Грингмут начал сразу после Манифеста 18 февр. 1905. В марте нач. апр. он опубликовал в газете «Московские ведомости» цикл статей… … Черная сотня. Историческая энциклопедия 1900–1917

Кулов, Феликс — Лидер киргизской партии Ар Намыс ( Достоинство ) Депутат Жогорку Кенеш Киргизии с 2010 года.

Коллегия адвокатов — Содружество адвокатов Москвы


Рейдерство ( raid в переводе с английского —  «налёт » ) — недружественный, вне пределов действия гражданского законодательства, направленный против воли собственника захват чужого имущества в пользу другого лица, установление над имуществом полного контроля нового собственника в юридическом и физическом смысле с использованием коррумпированности чиновников и с применением силы.

Распространенный в России рейдерский захват предприятий направлен на неправомерное завладение собственностью (имущественными правами на собственность) предприятия:


Незаконный захват имущества


В соответствии с новым Законом, в Уголовный кодекс Российской Федерации внесен ряд изменений. Основное их предназначение заключается в повышении эффективности противодействия захватам имущества граждан, в защите неимущественных и имущественных прав физических лиц, доходов и денежных сбережений предприятий.

Помимо этого, ответственность за захват чужого имущества предусматривается за внесение недостоверной информации в единый государственный реестр.

Новогодний захват чужой собственности


Удивительные события произошли с ООО «Алко-Балт», одним из основных участников алкогольного рынка. Сотрудники милиции взломали двери в складские помещения компании и вывезли в неизвестном направлении сотни тысяч бутылок с алкоголем. В канун Нового года всю эту историю можно было бы принять за праздничный розыгрыш и широко улыбнуться, если бы все вышесказанное не было правдой. Произвол, который учинили сотрудники УБЭПа, был зафиксирован прибывшими в компанию представителями Управления собственной безопасности Главного Управления МВД РФ по СЗФО.

Письма читателей


Бывший префект Северного округа, а ныне руководитель Мосжилрегистрации – Объедков Владимир Иванович, используя служебное положение, захватив чужую собственность – эксплуатируемую кровлю даже не своего, а СОСЕДНЕГО подъезда, с разбитым на ней ОБЩИМ газоном для прогулок, а также произведя незаконные и несогласованные строительные работы, получил в результате свой собственный бесплатный сад для прогулок в центре Москвы с видом на Ходынское поле.

Рейдерский захват — это что такое? Нужно ли опасаться рейдерского захвата владельцам ООО или ИП?


Большинство силовых методов по ведению бизнеса пришли в Россию с Запада. К одному из таких способов и относится рейдерство. Этот термин является исключительно военным. Рейдеры – это крупные надводные военные корабли, вспомогательные крейсеры, занимающиеся разрушением вражеских коммуникаций. Характер действий военного прототипа повлиял на появление в экономике данного термина. Следовательно, рейдерский захват — это недружественное силовое поглощение предприятия против воли его собственников (руководителя).

Рейдерство как захват собственности против воли собственника


, его главные признаки. Рейдерство в России: масштабы проблемы. Стратегии рейдеров. Понятие и основные методы «чёрных рейдеров». Прозрачность, публичность и механизмы контроля на предприятии.

Проблема рейдерства (передела собственности в промышленности, на рынке недвижимости) в России, причины его расцвета. Механизмы захвата предприятий, действия «черных» и «белых» рейдеров.

Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики? Комментарии: 1


Дмитрий Пакка: «Причина рейдерства – это слабые собственники, которые, как правило, не могут выстроить нормальную схему защиты и не могут удержать свое имущество. Это может быть не только предприятие, это может быть и земля, и вклады, и денежные средства. Греф, с которым я во многом не согласен, сказал в свое время одну правильную вещь: рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность нашей экономики».

Татьяна Меркушева: «Те, кто решил незаконно захватить чужое имущество, должен быть наказан»