задолженность по ндфл в налоговой

4НДФЛ и уплата НДФЛ


у меня такая ситуация, я ИП на ОСНО, подала в марте 4НДФЛ указав там предполагаемый доход в сумме 150 тыс рублей. Забыла про это. В июле заплатила НДФЛ из фактически полученного дохода. Пришли налоговый уведомления, рассчитанные из предполагаемого дохода и по данным ИФНС за мной задолженность по НДФЛ.Совсем забыла я про эту 4НДФЛ. Сумма дохода за год уменьшилась более чем на 50%. Что мне делать и как платить дальше.

Агро Корзина


Статья комментирует положения налогового законодательства Украины относительно задолженности по НДФЛ. Рассмотрен вопрос о применении срока давности к задолженности по НДФЛ.

Так, исковая давность в гражданском праве — это срок, в пределах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданско­го права или интереса (ст. 256 Гражданского кодек­са). Общая исковая давность устанавливается продолжительностью в три года, но для некото­рых случаев законом предусмотрен сокращенный срок.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос. Нашим предприятием не уплачен НДФЛ за период с 2003-го по 2006 г. В январе 2007 г. проведена выездная проверка уплаты НДФЛ. Удержанные суммы НДФЛ за 2003 г. не проверялись, так как истек срок исковой давности. Можно ли для целей налогообложения применять положения пп. 21 п. 1 ст. 251 НК РФ? Можно ли кредиторскую задолженность по НДФЛ за 2003 г. списать в декабре 2006 г. на доходы? («Советник бухгалтера», 2007, N 4)
Рекомендуем прочесть:  134 статья ук рф 2019

Вопрос: Нашим предприятием не уплачен НДФЛ за период с 2003-го по 2006 г.

Департамент общего аудита по вопросу последствий неуплаты НДФЛ


В 2013 году у нашей организации сформировалась задолженность перед ИФНС №29 по НДФЛ. Отчет за 2013 г. был сдан, при этом имелся долг перед бюджетом в сумме 27 млн. рублей. Долг был уплачен самостоятельно. До настоящего времени налоговая инспекция не предъявила нам задолженности по пеням и штрафам.

Какие санкции может предъявить нам ИФНС? Какие действия, по Вашему мнению, с нашей стороны могут облегчить последствия налоговой проверки? Возможно ли избежать штрафа?

Статьей 123 НК РФ неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный НК РФ срок сумм налога.

Долги предприятий Иркутска по НДФЛ и земельным налогам составляют почти 150 миллионов рублей


Долги предприятий и жителей Иркутска по НДФЛ и земельным налогам на сегодняшний день оцениваются в 149 миллионов рублей. Администрация города направила 25 уведомлений в адрес организаций-должников.

В настоящее время полностью погасили задолженность авиакомпания « Ираэро » и « Иркутскгеофизика ». На контроле инспекций находится 17 предприятий города. Среди должников ООО «ТСЛК ».

Задолженность по ндфл в налоговой


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Федеральной налоговой службы от 17 июля 2013 г. № АС-4-2/[email protected] “О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы”

При инспекциях и региональных управлениях ФНС России, а также при администрациях субъектов Федерации и органах МСУ работают комиссии по легализации налоговой базы.

Определена последовательность их действий (контрольных мероприятий) по выявлению следующих фактов.

Каковы особенности применения налоговой санкции по результатам выездной налоговой проверки налогового агента в отношении задолженности по НДФЛ (удержанных, но не перечисленных налоговым агентом сумм налога)?


Ответ: Налоговая ответственность, касающаяся наличия задолженности по НДФЛ (удержанных, но не перечисленных налоговым агентом сумм налога — пп. 3.1.3 и 3.2.1 формы акта выездной налоговой проверки, утвержденной Приказом ФНС России от 25.

Начисление пеней на задолженность по НДФЛ, не перечисленного вовремя налоговым агентом, неправомерно


Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовал постановление по делу № 17259/11 от 29 мая 2012 года, в котором рассматривался спор между открытым акционерным обществом и Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам. Суть рассмотренного ВАС в порядке надзора спора касалась возможности начисления и взыскания пеней по задолженности, возникшей до проверяемого периода, в случае отсутствия у общества возможности распоряжения денежными средствами, поступающими на его счета, а также имуществом.

НДФЛ: списание простроченной дебиторской задолженности уволенного сотрудника