задолженность по электроэнергии

За год задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию выросла на 163 миллиона рублей


Задолженность юридических лиц перед дочерним предприятием группы компаний «РусГидро» – ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ООО «ЭСКБ») за электрическую энергию на начало октября составила более 2 млрд. рублей, значительная доля которой приходится на предприятия жилищно-коммунального хозяйства, управляющие компании и ТСЖ. Задолженность этой группы потребителей по данным на 01 октября составляет 619 млн.

За долги по электроэнергии арестовали… бетономешалку и комод


В Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подведены очередные итоги совместных рейдов с УФССП по Кировской области в отношении злостных должников по оплате электроэнергии. В сентябре было проведено 18 таких рейдов. Плановые мероприятия прошли в Ленинском и Октябрьском районах Кирова, Омутнинском, Верхнекамском, Слободском, Белохолуницком, Юрьянском, Оричевском, Яранском, Вятско-Полянском, Котельничском, Кирово-Чепецком, Мурашинском, Опаринском, Подосиновском, Нолинском, Сунском, Шабалинском районах Кировской области.

За долги по электроэнергии – арест автомобиля


В ходе совместного рейда с представителями «Энергосбыта» — филиала Энергосбытовой компании «Восток» зауральские судебные приставы наложили арест на автомобиль крупного должника за потребленные энергоресурсы: курганец не оплачивал коммунальные услуги, электро- и теплоэнергию, накопив более 100 тыс. рублей задолженности. Несмотря на судебное решение погасить имеющуюся задолженность и регулярные визиты судебных приставов с 2010 года, долг в полном объеме им не погашен.

Задолженность за электроэнергию


Доброго времени суток, коллеги! История моего доверителя началась 10.03.2007г. когда в отношении него был составлен акт скажем так энергоснабжающей организацией, срезаны пломбы с прибора электроучета (со счетчика) и с того времени мой доверитель оплачивает за потребление электроэнергии по установленным нормативам. Акт в свое время обжалован не был.

Сейчас вопрос в следующем. Энергоснабжающая организация предъявляет доверителю требование об уплате задолженности в сумме 40 тыс.

Задолженность по электроэнергии: правительство в два раз подняло размер пени для должников


Правительство внесло в Государственную думу законопроект, в два раза повышающий пеню за просрочку оплаты электроэнергии. В Минэнерго считают, что высокие штрафы помогут дисциплинировать плательщиков.

Сейчас неустойка для тех, кто забыл вовремя оплатить счета за свет, составляет 1/360 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. То есть примерно 9% годовых. В Минэнерго считают, что такие штрафы недостаточно дисциплинируют плательщиков.

Задолженность по электроэнергии


Посетители юридической консультации задали 113 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Оплата за электроэнергию производилась с 2003 года по 2012г, но выяснилось в 2012г, что я беру не все цифры для показаний со счетчика.(Нужно-6, а я беру 5) .

Конференция ЮрКлуба


Одна семья оплачивает все коммунальные услуги по квитанции, а электроэнергию (ЭЭ) — половину от потребленной по счетчику, другая семья не платит совсем.

Накопились долги соседей за ЭЭ. Мосэнергосбыт грозится отключить от ЭЭ всю квартиру, настаивает на солидарной ответственности должников и неделимости долга за ЭЭ.

К примеру, расход воды и долг за нее успешно делятся между потребителями, несмотря на также один счетчик на всю квартиру, так почему же ЭЭ не делится ?!

Мосэнергосбыт предлагает нам оплатить полностью долг за всю квартиру, а затем взыскать его с соседей в судебном порядке.

Могут ли отключить свет при наличии задолженности по электроэнергии?


Коммунальные услуги предоставляются в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354). Приостановление предоставления коммунальных услуг предусмотрено пунктами 117,118 Правил.

а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;

б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, — через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

Московский союз садоводов