Задаток при покупке автомобиля


    Договор о задатке при купле-продаже автомобиля

    ____________, __ _______________ 19__ года рождения, проживающая по адресу: Московская область, г. _________, ул. _________, д. __ (________), кв. _____ (______________), паспорт ________ № ___________, выданный ___________________________ УВД Московской области __ _________ 200_ года, код подразделения ____________, именуемая в дальнейшем «Задаткополучатель», с другой стороны, именуемые в совокупности «Стороны», в обеспечение исполнения обязательств Сторон установленных в соответствии с предварительным договором купли-продажи, заключённым между Сторонами __ ___________ 201_ года (далее – «предварительный договор»), заключили настоящий договор задатка, о нижеследующем: 1.

    Как оформить задаток за автомобиль

    При этом продавец пишет вам расписку следующего содержания: «Я, такой-то, паспорт № такой-то (другие данные указывать не обязательно), получил задаток за автомобиль такой-то VIN -номер такой-то от такого-то (то есть от вас) в размере 5 (10) тысяч рублей. Обязуюсь продать данный автомобиль такому-то (вам) за ХХХ тысяч рублей до такого-то числа (которое вы согласовали). Дата, подпись.» После этого вы на мобильный телефон фотографируете его паспорт, включая страницу с адресом прописки, и прощаетесь до дня совершения сделки.

    Образец, форма, бланк договора задатка скачать бесплатно

    20…. г. заключённым между Сторонами (далее – «предварительный договор»), заключили настоящий договор задатка . о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. Покупатель вносит Продавцу сумму задатка в размере в счёт оплаты приобретения на имя …………………………………………………………….. (ф.и.о, дата рождения…, паспортные данные…, проживающий… ) 1.2.

    TANK-SPB-RU › Блог › Бланк расписки в получении задатка при покупке-продаже авто

    Он позволяет выдать продавцу задаток и в случае не исполнения обязательств востребовать 2-х кратную сумму задатка в соответствии с ГК РФ Статья 381. РАСПИСКА в получении задатка г. Санкт-Петербург «__»___________ ____ г. Я, ___________________________________________________________, проживающий по адресу: ___________________________________________, паспорт №________________________выдан (когда и кем) ______________________________ получил от гр.

    Договор задатка при покупке автомобиля

    Предварительно договорившись с продавцом, что подожди немного, завтра будут деньги и, соответственно, оформим сделку. В итоге оказывается, что на следующий день автомобиль уже продан, а продавец продал автомобиль подвернувшемуся другому клиенту с деньгами. Так, чтобы не было потом никаких подобных недоразумений, нужно сразу же заключать договор задатка. Эта будет надежда и для покупателя, что автомобиль не будет продан уже больше никому, а также и для продавца, у который точно знает, что сделка состоится. В чем заключается гарантия задатка? Перед продажей заключается договор задатка на покупку.

    Задаток при купле-продаже машины

    Как правило, он составляет небольшую сумму, чаще всего 5-10 тысяч рублей. Для владельца авто это своеобразный гарант, подтверждающий серьезность намерений незнакомого человека купить его машину. Невысокий процент исключений из правил относится к некоторым «частникам», которые верят клиенту на слово и едут снимать авто с учета без финансовых гарантий. Многие не различают понятия «аванс» и «задаток», из-за чего может возникнуть юридическая путаница Мало кто знает, чем аванс отличается от задатка, как нужно оперировать задатком и можно ли его вернуть, если по каким-то причинам сделка не состоялась.

    Задаток и аванс – разница есть Прежде всего, не следует путать залог с авансом.

    Расписка в получении задатка за автомобиль

    Задаток при покупке автомобиля

    Однако ряд условий выполнить все же необходимо. Данный документ необязательно заверять нотариально, но если вы все же решите его заверить, то это совершенно не запрещено. Более того, расписка в получении денег за автомобиль, удостоверенная нотариусом, будет для вас хорошей гарантией. В основном она составляется в момент передачи ключей и документов на автомобиль покупателю (а он, в свою очередь, передает деньги за машину). Ценность расписки В целом расписка — это односторонний документ с подписью одного или обоих участников сделки о получении чего-либо (лицензии, денег, товара, инструктажа, повестки, исполнения по обязательству).

    Договор о задатке при купле-продаже автомобиля