Вызывают в обэп для дачи разъяснения

Налоговые проверки: свидетельские показания как доказательства


Довольно часто одним из «аргументов» выступают свидетельские показания, полученные налоговиками при поведении проверки. Мы выяснили насколько информация, полученная от граждан на допросах, может являться полноценным доказательством.

Любое доказательство должно быть допустимым (то есть возможным, приемлемым) – это одна из правовых аксиом.

Чтобы войти в «допустимую» категорию для налоговых споров, доказательство должно быть, во-первых, предусмотрено законодательством, и во-вторых, получено в четко установленном порядке.


Как вести себя на допросе


Самый лучший вариант, если вас вызовут в качестве свидетеля, возьмут с вас подписку о неразглашении тайны предварительного следствия и после нескольких часов беседы отпустят восвояси. И больше не вызовут. Но если ваше имя, не дай бог, значится в списке фигурантов «Болотного» или какого-либо другого политически мотивированного дела, то после допроса в качестве свидетеля вас могут допросить как подозреваемого, а потом, после предъявления обвинения, и как обвиняемого.

Если вас вызывают на — допрос


Никто не застрахован от того, что правоохранительные органы проявят к нему внимание и вызовут на допрос.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление залив квартиры

Что делать в таком случае, советует юрист ассоциации «АГОРА» Алексей Глухов В правом демократическом государстве шансы быть вызванным на допрос или опрос у каждого человека в теории примерно одинаковые. Вы можете стать свидетелем ДТП или проявить гражданскую активность — сообщить о совершенном правонарушении в полицию или прокуратуру.

Адвокат Смоленцев


Ниже будет дан краткий и исчерпывающий ответ на вопросы — «обязан ли я являться по звонку, прислали повестку из ОБЭП, пришла повестка по факсу» и т.д.

Для начала скажем о том, что сотрудники полиции имеют право в рамках оперативно-розыскной деятельности опрашивать граждан с их согласия.

Лица, отказавшиеся явиться для беседы по приглашению. не могут быть подвергнуты приводу.

Лица, желающие помочь оперативникам и в то же время сохранить конфиденциальность, могут не беспокоиться, сотрудники ОБЭП обязаны сохранить в тайне источник информации.

Такие лица могут быть допрошены впоследствии в качестве свидетелей лишь при письменном согласии.

Если к Вам пришла повестка и в ней указан номер уголовного дела, это уже совсем другой вопрос (если это настоящая повестка по реальному уголовному делу — у нас всякое бывает).


Если бухгалтер – свидетель: как вести себя на допросе


Бухгалтеру пришла повестка о том, что нужно явиться в налоговую в качестве свидетеля.

Когда у местных остряков закончились шутки по поводу ускоренного освоения тюремного жаргона (мало ли что!), появился повод к размышлениям. Даже если скрывать компании нечего, бухгалтер в инспекции может растеряться.

А любая неточность грозит обернуться против компании.

Чтобы чувствовать себя уверенно, нужно четко знать, что предстоит и заранее выяснить свои права и обязанности. Практически ни одна налоговая проверка не обходится без допроса свидетеля.

Центр специальных исследований и экспертиз


В последнее время много говорится о борьбе с коррупцией, преобразовании милиции в полицию, требованиях к будущим полицейским и т.д.

В этой связи хотелось бы поделиться соображениями по поводу одной проблемы.

В целом она относится к давно обсуждаемой в науке теме — провокации преступления. В рамках этой широкой проблемы существует более узкая — провокация граждан к даче взятки сотрудниками органов внутренних дел. Начнем с того, что взятка может быть дана при различных обстоятельствах.


Вызывают в обэп для дачи разъяснения


Да я ничего не боюсь,у меня все законно и прозрачно. Gurian ll,если вы мой первый пост читали не по диагонали то я там написал,что единственное чего я боюсь,так это того,что мне по каждому бюджетнику придётся давать объяснения.

У меня половина клиентов бюджетники. Один раз туда съездить не проблема. quote: Изначально написано Дед Василий: hurik вы это серьёзно?

Я написал не проблема съездить туда,куда меня вызывают.