Выплаты по страховке если машина в кредите

Автострахование КАСКО как требование банков


Когда проходит год после получения автокредита, заёмщик, застраховавший транспортное средство в соответствии с требованиями банка, задумывается: обязательно или нет платить КАСКО, если машина в кредите? Ведь фактически деньги уже выданы, взносы делаются исправно… Почему бы не сэкономить на страховке во второй и последующий годы? Для начала нужно разобраться, зачем банковские организации требуют оплатить такой дорогой полис, застраховав авто и от ущерба, и от угона.

Кредит и страховка. За что платить после ДТП?


В июле я попала в аварию.

Поймала вечером попутную машину, и практически у самого дома в наши «Жигули» на полном ходу въехала иномарка. Последствия были неприятные: я оказалась в больнице, у Александра, который вел машину, было сломано три ребра, а у его авто целым остался только багажник.

И, как выяснилось позже, «бомбист» купил свою машину в кредит всего за два месяца до аварии.

Именно этот факт беспокоил его даже больше, чем сломанные ребра.

Страхование каско кредитного автомобиля


При покупке автомобиля в кредит, нужно иметь ввиду, что страхование по каско (которое обычно страхуется собственному желанию) станет обязательным.

До недавнего времени, банки обязательно требовали при автокредитовании, чтобы было страхование и КАСКО и ОСАГО на весь период кредитного договора. Сейчас же некоторые банки уже начали отказываться от такого требования, потому что, для большинства заемщиков это дополнительная затрата, когда оформляют автокредит.


Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год?


КАСКО на сегодняшний день является обязательным условием выдачи автокредита в большинстве российских банков. Без оформления КАСКО при автокредите банк просто откажет вам в выдаче кредита. В основном обязательным условием в кредитном договоре является оформление полного КАСКО как минимум на 1 год с последующей пролонгацией страховки.

По прошествии первого года многие заемщики задаются вопросом: обязательно ли делать КАСКО при автокредите на второй год? Ведь КАСКО при взятии кредита довольно жесткое по своим условиям и в большинстве случаев не позволяет воспользоваться различными выгодными программами страхования КАСКО.

Что делать, если угнали автомобиль, купленный в кредит?


Согласно статистическим данным на сегодняшний день в нашей стране насчитывается около 35 млн.

легковых авто, и за счет одних автокредитов эта цифра каждый год увеличивается примерно на 2 млн. единиц. Неудивительно, что в стране, где согласно той же статистике ежегодно угоняют порядка 50 тыс.

автомобилей, все большее и большее число заемщиков автокредитов лишается своих машин. А поскольку раскрываемость подобных преступлений, особенно если она проводится не по горячим следам, достигает всего нескольких процентов, то зачастую заемщики автокредитов остаются не только без личного средства передвижения, но еще и с непогашенной ссудой.

Рекомендуем прочесть:  как взять день без содержания


Можно ли не страховать каско, если машина в кредите


Каждый автовладелец, покупающий авто в кредит, понимает, что до того момента, пока он не выплатит полную стоимость машины. она находится в собственности кредитной организации. КАСКО является выгодным видом страхования, как для банка, так и для водителя.

В случае ДТП или угона страховая компания возместит ущерб в полном объеме. Довольно часто салоны навязывают покупателям определенные страховые компании, однако такое действие неправомерно.


Кредитная машина разбита — тотал: сколько и кому заплатят?


По деньгам: Страховая платит стоимость авто за вычетом амортизации.

В большинстве страховых это 15-20%, так что в случае с вашей подругой прошел год, то фактически размер выплаты — стоимость авто минус 20%. У Ингосстраха выплата описанная ранее производится при условии передачи авто в страховую.

Если авто остается у страхователя то выплата составит 60%.

от рассчитанной ранее суммы. Тут уже надо считать стоят ли остатки сокращения выплаты и выбирать вариант. Страховая перечисляет всю сумму банку.

Нюансы договора и выплат по страховке


При оформлении кредита на покупку автомобиля банк требует от клиента застраховать машину.

Интересы банка понятны. Автомобиль – предмет залога – могут украсть или разбить, после чего у клиента пропадет мотив возвращать банку кредит и выплачивать проценты. Как правило, в подобных договорах страхования, именно банк указывается выгодоприобретателем, то есть имеет все права на получение страхового возмещения.