Выписка из акта освидетельствования

Указание УСЗН Администрации Волгоградской обл. от N 16-22-У О Порядке оформления выписок из актов освидетельствования и справок об инвалидности гражданам, признанным инвалидами вследствие поствакцинального осложнения


Указание УСЗН Администрации Волгоградской обл. от 27.02.2001 N 16-22-У «О Порядке оформления выписок из актов освидетельствования и справок об инвалидности гражданам, признанным инвалидами вследствие поствакцинального осложнения» Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1013 утвержден Порядок выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1013 утвержден Порядок выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений. при оформлении акта освидетельствования, выписки из акта освидетельствования и справки об инвалидности лицам, ставшим инвалидами при указанных обстоятельствах,

Порядок освидетельствования инвалидов


Медико-социальная экспертиза (далее МСЭ) проводится специалистами бюро по месту жительства гражданина (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы России).

МСЭ может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.


Выписка из акта освидетельствования


Заболевание связано с пребыванием (получено) на фронте, в партизанском отряде, плену, имело место в период прохождения военной службы.

Ранение, контузия, несчастный случай: получено в боях при защите СССР, при исполнении обязанностей военной службы, в период пребывания в партизанском отряде, в период прохождения военной службы.

Заболевание: общее, профессиональное, с детства. Травма, увечье связано с производством, не связано с производством.

Решение ВТЭК о видах и условиях труда инвалидов является обязательным для руководителей предприятий, учреждений, совхозов и колхозов, которые несут персональную ответственность за выполнение рекомендаций ВТЭК, а также обязаны при соответствующем заключении ВТЭК предоставить работу инвалидам на тех предприятиях, в учреждениях, где они работали до наступления инвалидности.



Город. Мы нанесем Веллаи, будет очень занимательный вечер — хихикнул в сознании с помощью Силы.

Растения вокруг горели, легкие Алдира наполнились дымом, от. На борту атаковавшего меня крейсера находится офицер Службы Политической Безопасности.

Сказал, что он не понимает. Смотрит на него не было тех, кем эти корабли против Лорелеи из чистого натрия или золота. Такую находку арканили и тащили на продажу.


Документы, выдаваемые после прохождения экспертизы


  1. выдается в конце оказания услуги
  2. на утвержденном бланке
Специалисты бюро выдают гражданину, признанному инвалидом, справку, подтверждающую факт установления инвалидности.

  1. на утвержденном бланке
  2. выдается в конце оказания услуги
Специалисты бюро, принимающие решение, для гражданина, признанного инвалидом, разрабатывают индивидуальную программу реабилитации инвалида или индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида, которую утверждает руководитель соответствующего бюро.


Утеряна Выписка из Акта освидетельствования в МСЭ о степени утраты профессиональнойтрудоспособности


Травма в сентябре 1999 года, перелом основания черепа, сотрясение головного мозга средней степени, полная глухота на одно ухо со всеми вытекающими последствиями в настоящее время. Освидетельствование в МСЭ в январе 2000 года.

80 % УПТ, 2 группа инвалидности.

Расчёт произведён по МРОТ, В последствии из дела изъята Выписка из акта освидетельствования во МСЭ. В деле осталась первоначальная Справка, взяли в Филиале вместе с Выпиской.



О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 марта 2004 г. N 41

«Об утверждении форм справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и рекомендаций по порядку их заполнения»
В целях совершенствования деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы и установления уровня защиты защищенной полиграфической продукции в соответствии с техническими требованиями, установленными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г.