Выдел земельного участка в натуре исковое заявление

Исковое заявление о выделе доли в натуре


Решением суда за мной – Петровой Л.В. признано право собственности на 1/2 долю квартиры № 202, расположенной по адресу в Санкт-Петербурге: ул. Мартовская, д. 36, к.4. 1. Определение долей не было произведено в натуральном выражении. Осуществлять реальное владение, пользование и распоряжение присужденной долей без ее выдела в натуре, истица полагает невозможным, в силу сложившихся неприязненных отношений с ответчиком. Так как вышеназванным решением суда доли признаны равными, истице должно причитаться 14,85 кв.м жилой площади, что идеально соответствует 1/2 доли квартиры. С учетом особенностей квартиры, идеальный выдел 1/2 доли в натуре не представляется возможным, поскольку на момент предъявления иска жилая площадь квартиры, составляющая 29,70 кв.м не делится поровну.

Исковое заявление о выделе доли


Общей собственности посвящена глава 16 ГК РФ, Семейный кодекс и др. Общие положения о выделе доли Общая собственность бывает совместной (например, у супругов) и долевой. В первом случае, т.е. когда доли каждого собственника не определены, стоит подать исковое заявление об определении долей. а потом или одновременно с таким иском говорить о ее выделе. Подавая иск, собственник общего имущества должен иметь намерение выделить его в натуре, отделить часть от целого имущества и сделать своим.

Конференция ЮрКлуба


2 ст. 252 ГК РФ. Планируется подать исковое заявление о выделении доли земельного участка в натуре. Геодезисты берутся нарисовать ей вариант выделения, который ей подходит.

Мне кажется при несогласии с этим вариантом других сособственников придется делать экспертизу, один из вариантов которой изберет суд. Возникает вопрос 1) можно ли заказать эксперту или геодзистам рассчитать выдел только ее 1/3 земли, без определения отдельных участков двух других сособственников (т.е.

Исковое заявление о выделе доли земельного участка в натуре


метра, расположенного по адресу: ______________________________. Остальными сособственниками объекта недвижимости являются: ____________________ и _____________________, которым принадлежит в равных долях другая ½ доли домовладения. Земельный участок, на котором расположен объект недвижимости площадью _____ кв. м, принадлежит истцу и ответчикам на праве постоянного (бессрочного) пользования, что подтверждается ____________. Согласно ст.

Образец искового заявления о выделе в натуре доли


Кр-ск, ул. Ленина, д.48,кв.40, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права собственности. Площадь жилого помещения составляет 42,8 кв.м. согласно технического паспорта. ООО «Строительно-техническая экспертиза» было проведено обследование квартиры по адресу: г. Кр-ск, ул. Ленина, д.48, кв.40. В результате было установлено, что при разделе квартиры площади вновь полученных комнат № 1 и № 2 составят по 21,4 кв.м, согласно требованиям СНиП 31-03-2003 «Здания жилые многоквартирные» площадь жилого помещения в однокомнатных квартирах должна быть не менее 12 кв.м, площади комнат № 1 и № 2 отвечают нормативным требованиям.

Устройство разделительной перегородки на металлическом каркасе по середине помещения на несущую способность конструкций квартиры и здания в целом не повлияет.

Выдел в натуре доли на индивидуальный жилой дом (раздел долей)


Нижнем Новгороде. Фактически он занимал одну половину дома с отдельным входом, а его сосед – другую. Много лет они жили мирно до того момента, пока наш Заказчик не обзавелся двумя революционными идеями: реконструировать свою половину дома и пристроить к нему крытый гараж. Сосед на такие преобразования идти не хотел. В итоге, Заказчик обратился к нам с вопросом – можно ли выделить его часть доли в жилом доме, обособить ее как самостоятельный объект недвижимости, чтобы не зависеть больше от соседа и делать с ней все, что заблагорассудится. Решение проблемы Этап -1: анализ возможных проблем .

Выдел доли в натуре


м и жилой площадью ____ кв. м. Остальными сособственниками дачного строения являются: _________________. Земельный участок, на котором расположено дачное строение, площадью ____ кв. м, принадлежит ответчику на праве _________, что подтверждается ____________. С _____ г. по _____ г. ответчик состоял в браке с ___________ — истцом по данному делу. Указанное дачное строение и прилегающий к нему земельный участок были приобретены ответчиком в период брака, и в соответствии со ст.


Выдел земельного участка в натуре исковое заявление