Время непрерывного стажа

Время непрерывного стажа


Вместе с тем, Правила допускают в ряде случаев и больший перерыв в работе. Например, непрерывный трудовой стаж сохраняется, в частности, если перерыв в работе не превысил двух месяцев; при поступлении на другую работу лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; после увольнения с работы по истечении срока трудового договора; вследствие ликвидации организации, сокращения численности или штата работников.

Допустимый разрыв в стаже для непрерывного стажа


если у женщины 15лет непрерывного и 3 детей.то в 50 лет может идти на пенсию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз. Задан 2012-07-28 12:30:08 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Здравствуйте. может ли прерваться? — Здравствуйте. может ли прерваться стаж. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 336 раз. Задан 2012-01-15 13:05:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько лет непрерывного нужно иметь для получения нормальных декретных? — Сколько лет непрерывного нужно иметь для получения нормальных декретных.

Непрерывный стаж работы: для кого важен?


введенного в 1992 году, непрерывный работы не дает никаких льгот при назначении пенсии.

В советские времена и до 1 января 2001 года в Украине понятие непрерывного стажа применялось при назначении пособия по временной нетрудоспособности или, проще, для оплаты больничного. Тогда в зависимости от непрерывности стажа работы оплата больничного производилась в следующих размерах: — до 5 лет непрерывного – 60 % от средней заработной платы; — от 5 до 8 лет непрерывного стажа – 80 % от средней заработной платы; — свыше 8 лет – 100 % от средней заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  как снять диагноз у психиатра

Непрерывный стаж


Он сохраняется при переходе с одного места на другое при условии, что перерыв в работе не превышает по общему правилу одного месяца. При увольнении сотрудника по собственному желанию перерыв в работе не должен превышать трех недель. Исключения составляют случаи увольнения в связи с виновными действиями работника (тогда непрерывный трудовой стаж не сохраняется).

В настоящее время правила исчисления непрерывного трудового стажа не действуют, однако понятие непрерывного трудового применяется и по сей день, в частности для получения работниками определенных гарантий и компенсаций.

Непрерывный трудовой стаж для получения пенсии


По общему правилу период времени, в течение которого гражданин может находиться без работы, сохраняя при этом непрерывность, составляет от 1 до 3 месяцев, в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

Законом закреплены и случаи, при которых непрерывный трудовой стаж будет признаваться вне зависимости от протяженности перерыва в трудовой деятельности. Примером может служить непрерывный трудовой супруга (мужа или жены), которого перевели на работу в другой местности.

Непрерывный трудовой стаж: когда сохраняется?


Такой показатель сохраняется, если при смене работы не прошло более 1 мес. Перерыв в не учитывается женщинам, у которых есть дети до 14 лет или ухаживают за детьми инвалидами до 16 лет.

Кроме того, данный показатель не прерывает и увольнение в случае переезда в другую местность совместно с супругом, по причине смены работы последнего.

А если вы трудоустроены в госорганах или служите в ВС, то ваш будет прерван только через 1 год после увольнения.

Непрерывный трудовой стаж


Засчитывается и время работы в колхозе или других кооперативных хозяйствах. В целом, в общий стаж включается любая трудовая деятельность, при исполнении которой гражданин подлежал социальному государственному страхованию. Кроме этого, в периоды, принимаемые для исчисления пенсии по возрасту, включают:

Специальный стаж учитывает периоды определенной трудовой деятельности, связанной с особыми ее характеристиками.

Охрана труда


Сегодня для права получения трудовой пенсии необходимо отработать не менее 5 лет, независимо прерывался ли трудовой стаж или нет. Хотя для некоторых 5 лет работы – это большой срок. Были случаи предъявления недействительных трудовых книжек. Конечно, такое мошенничество быстро раскрывается. Просто купить трудовую книжку со стажем для начисления пенсии или оплаты больничных листов не целесообразно, в связи с необходимостью по новому законодательству уплачивать страховые взносы для подтверждения.

Пенсия и трудовой стаж


В общий страховой/трудовой включаются все периоды трудовой или иной деятельности, предусмотренные федеральным законом РФ, вне зависимости от перерывов в работе по трудовому договору, и втечение которых выплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ.

Эти периоды засчитываются в страховой стаж, если перед или сразу за ними шёл период работы, втечение которого производились отчисления в Пенсионный Фонд.

Трудовой страховой стаж


Общий трудовой стаж определяет: