Вправе ли требовать банк каско

    Автострахование КАСКО как требование банков

    Главная причина – получение гарантий того, что деньги будут возвращены. даже когда залоговая машина полностью разбита.

    Машина в кредит и КАСКО уже довольно прочно ассоциируются у всех, кто изучал информацию по автокредитам. Банки просто навязывают такое условие, хотя по закону не имеют права требовать оплаты конкретной страховки у определённой компании (как правило, клиентов направляют к фирме – партнёру).

    Банк требует каско

    Умиляет чукотская наивность! Может и платить им по кредиту нах не надо! Авось забудут. Договор читать пробовали? А без машины слабо остаться, и банк будет прав!!

    На врятль это это банк сам себя страхуетт да и вам не помешает раскажу случий приятель купил авто в крдт платиь прошло неделяв него вехола дама когдаон стоял на обочине авто вастонавлению не подлежало но каска покрыло расходы ему пригнали новую правда занело это пол года пака разбирались вот так

    Да.

    Банк требует страховку КАСКО

    Другой позвонил, про аккредитованные компании не рассказывал, зато начал мне загибать, мол «Вы взрослый человек и должны планировать свои финансовые операции». Говорит — назовите дату, когда застрахую машину. А я ему и отвечаю, что пока сказать ему не могу. Что можно планировать, когда негде взять эти бабки. А он мне про договор, да про обязательства. Сцуко и еще мне про взрослого человека.

    Вправе ли требовать банк каско

    оба варианта мне не подходят. В ответ я написал Заявление о принятии моего полиса Каско, так как Страховка данной компании соответствует всем требованиям договора. Заявление банк принял, присвоили номер входящего письма. После потребовал от банка письменный отказ от принятия моего полиса. жду звонка юристов данного банка. Письменный отказ в течении какого срока они обязаны предоставить? что можете вообще посоветовать в этой ситуации? с

    была примерно такая же ситуация.

    Законно ли требование банка, заключающееся в обязательном страховании купленного в кредит автомобиля?

    Именно в пункте 1 части 1 статьи 343 ГК РФ речь идет о страховании заложенного имущества от рисков утраты и повреждения.

    Поскольку полисом ОСАГО страхуется только автогражданская ответственность, то для страхования автомобиля от рисков утраты и повреждения во исполнение обязательств по кредиту обязательно следует оформлять полис КАСКО, который направлен именно на страхование имущества, а не автогражданской ответственности.

    КАСКО на кредитный автомобиль

    Данное требование банка вполне логично. Выгодоприобретателем по договору страхования в части рисков «угон» и «полная конструктивная гибель» всегда выступает банк. Иными словами, если машину угнали, или в результате страхового случая она не подлежит восстановлению, то страховую выплату получит не владелец автомобиля, а банк. То есть банк получит свои деньги обратно даже в случае, если автомобиля больше нет.

    Кредитный советник

    Это своеобразная гарантия возврата кредита: если вы перестанете платить, банк сможет забрать машину и продать её, таким образом вернув свои деньги.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты учащемуся ребенку

    Теперь представим, что заёмщик попал в ДТП по своей вине и машина не подлежит восстановлению. В этом случае заёмщик не видит смысла платить банку за автокредит, потому что машины уже нет, а банк не может вернуть деньги по этой же причине. Вот тут-то и пригождается КАСКО — страховая компания возместит деньги и все остаются счастливы (конечно, кроме страховой, но это их работа).

    Может ли банк требовать страховать каско в определенных компаниях?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2013-04-06 10:22:29 +0400 в тематике «Кредиты» Кредитный автомобиль! Обязан ли я страховать авто КАСКО? — Кредитный автомобиль! Обязан ли я страховать авто КАСКО. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 304 раза. Задан 2011-06-09 08:35:07 +0400 в тематике «Кредиты» Страхование КАСКО. Обязано ли юрид лицо страховать авто, собственником которого оно является, по КАСКО? — Страхование КАСКО.

    Обязательно ли КАСКО при автокредите

    Страхование всех видов автотранспорта, включая автомобили от нанесенного ущерба, хищения, угона осуществляется по полисам КАСКО, который относится к добровольному виду страхования.

    В данном виде страхования широко применяются разнообразные виды франшизы, зачастую предусматривается абандона, то есть право застрахованного лица объявить об отказе от имущества в пользу страховой компании для получения полного страхового возмещения.

    Страховка по КАСКО и ОСАГО

    При этом в соответствии со ст. 14 Закона об ОСАГО и главы XI п. 76 Правил ОСАГО страховщик вправе после выплаты вам страхового возмещения предъявить регрессное требование к причинителю ущерба, находившемуся за рулем в пьяном виде.