Возврат за неотработанные дни отпуска

    Возврат денег за неотработанный отпуск при увольнении

    Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

    В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

    Возврат за неотработанные дни отпуска

    Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 ТК РФ.

    Из выплат, причитающихся работнику при увольнении, работодатель вправе удержать не более 20% суммы после вычета НДФЛ (ч. 1 ст. 138 ТК РФ), в том числе при удержании авансом оплаченных отпускных (Решение Воронежского областного суда от 24.

    Департамент общего аудита по вопросу возврата отпускных сумм при увольнении

    По соглашению сторон оплачиваемый отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Согласно абзацу 5 части 2 статьи 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый, за неотработанные дни отпуска работодатель вправе удержать из заработной платы образовавшуюся задолженность.

    Долг сотрудника за неотработанные дни отпуска: простить или подарить?

    Удерживать отпускные запрещено лишь в случаях, прямо прописанных в абзаце пятом ч. 2 ст. 137 ТК РФ.

    О б р а т и т е в н и м а н и е. что удержание отпускных за неотработанные дни отпуска — это право, а не обязанность работодателя. То есть работодатель может и не требовать от сотрудника возврата задолженности по переплате отпускных.

    Простить долг позволяет не только Трудовой, но и Гражданский кодекс, который также разрешает кредитору освободить должника от лежащих на нем обязанностей.

    Как удержать отпускные за неотработанные дни отпуска при увольнении?

    Например, рабочий год работника, принятого на работу 05.07.2011, истекает 04.07.2012.

    В течение рабочего года работнику должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, причем трудовое законодательство не содержит норм, которые позволяли бы предоставлять такой отпуск пропорционально отработанному работником времени и иным периодам, включаемым в стаж работы, дающий право на отпуск в соответствии с ч.

    Консультант пульс

    В судебной практике единого подхода не выработано. Поэтому, принимая решение, обращаться за взысканием задолженности с работника в суд или нет, следует учитывать судебную практику, сложившуюся в регионе нахождения организации.

    Удержание из заработной платы работника для возврата работодателю суммы задолженности за неотработанные дни отпуска может производиться только при увольнении работника ( ч.

    Можно ли взыскать с работника денежные средства за неотработанные дни отпуска, предоставленного авансом?

     137 ТК РФ).

    Однако возникает вопрос, можно ли взыскать в судебном порядке с работника денежные средства за неотработанные дни ежегодного оплачиваемого отпуска, полученного авансом, если при увольнении работника удержать эти денежные средства было невозможно?

    Такая ситуация может возникнуть, когда у работника нет начисленной, но не выплаченной заработной платы (или она недостаточна для погашения такой задолженности).

    Неотработанный» отпуск при увольнении: оплатить или отработать?

    Удержание за неотработанную часть предоставленного авансом трудового осуществляется в соответствии со ст. 107 Трудового кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает право нанимателя производить удержания из заработной платы работников.

    Согласно п. 2 ч. 2 ст. 107 ТК РБ, при увольнении работника до истечения рабочего года, в счет которого он уже использовал трудовой отпуск, наниматель вправе произвести удержание за неотработанные дни отпуска.

    Об удержании из зарплаты за неотработанные дни отпуска

    В указанной статье перечислены основания увольнения работника, при наличии которых удержания из заработной платы не производятся. Увольнение работника в порядке перевода в другую организацию к таким случаям не относится.

    Таким образом, в случае увольнения работника в порядке перевода в другую организацию работодатель вправе произвести удержание из заработной платы за неотработанные дни отпуска.

    Образец искового заявления — О взыскании денежных средств за неотработанные дни отпуска