Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


    Возврат Товара Между Юр Лицами

    которые применимы как для товара в целом, так и для комплектующих его элементов: • уменьшение стоимости – предоставление скидки; • устранение выявленных недостатков либо возмещение расходов на эту процедуру; • расторжение договора с возвратом уплаченных денежных средств; • замена товаром надлежащего качества. Организация в Москве перечислила денежные средства за по предоплате согласно договору с поставщиком, который находится в Московской области, а контрагент перестал отвечать на звонки и не выполнил договорных обязательств? Какая статья регламентирует процесс возврата товара между юридическими лицами? Законно ли требование контрагента о возврате части приобретённого ранее, срок хранения которого уже вышел (приобретался при этом товар надлежащего качества)? Как правильно составить исковое заявление для обращения в арбитражный суд? Какие пункты допустимо включить в договор поставки для регламентации процедуры возврата с опорой на нормативно-правовые акты в этой сфере? Возврат товара между юр лицами по причине «передумали, не подошло» и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за предоплату

    Юридическая консультация

    Мотивируя, что закон о защите прав потребителя не действует между юр.лицами. Сам является комплектующей частью и не может быть проверен на месте. Вопрос, правомочен ли отказ в возврате ? Ответ: В вашем случае действуют положения ст. 475 ГК РФ. 1. Если недостатки не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. 2.

    Правила обмена и возврата товаров

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и упаковка, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В случае если аналогичный отсутствует в продаже на день обращения покупателя к продавцу, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Возврат товара между юридическими лицами

    д. В гражданском законодательстве предусмотрен довольно сложный процесс и весьма ограниченные условия, на которых возможен возврат товара между юридическими лицами. Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий. Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя. Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru.

    Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу