Возврат неисправного товара без чека

    Аккумуляторные батареи

    Если это произошло через несколько лет после начала эксплуатации, то владельцу придется просто приобрести новую аккумуляторную батарею.

    Но как быть, если вышел из строя аккумулятор. недавно приобретенный в торговой сети, и вышедший из строя в течение гарантийного срока? Каким образом произвести обмен некачественного товара на аналогичный, надлежащего качества, либо добиться от продавца возврата денег?

    Как ни странно, но начинать этот процесс необходимо…в момент покупки.

    Вернуть телефон в магазин без чека и упаковки по гарантии

    Можно ли сдать в сервис неисправный телефон с гарантийным талоном, но без чека? Чек был утерян( — Про возврат. Можно ли сдать в сервис неисправный телефон с гарантийным талоном, но без чека? Чек был утерян(. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 484 раза. Задан 2011-08-19 12:08:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер)? — Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер).

    Возврат неисправного технически сложного товара

    Это происходит в самых разных сетях, в которых остальные устройства прекрасно работают. Перепробовала их уже с полтора десятка.

    Сброс, перепрошивка и восстановление прошивки и резервной копии с точно такого же нормально работающего айпада не помогают. Соответственно, неиспрановсть, скорее всего, аппаратная.

    Магазин менять товар на месте отказывается как технически сложный. Только после заключения экспертизы.

    Возврат неисправного товара без чека

    Однако в случае если вы купили некачественный товар и при этом не сохранили товарный чек, вы имеете право вернуть деньги. На вашей стороне все тот же Федеральный Закон «О защите прав потребителей».

    В этом Законе четко сказано: «Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований» (п.

    Возврат неисправного товара по программе 14 дней!

    В заявлении необходимо в свободной форме изложить обстоятельства и указать день совершения покупки, обнаруженные Вами скрытые дефекты товара и просьбу о проведении независимой экспертизы. Следует быть уверенным, что товар действительно ненадлежащего качества и не по Вашей вине. Дело в том, что если независимая экспертиза вынесет решение не в Вашу пользу, то продавец, оплативший проведение экспертизы, имет право потребовать с Вас возмещения понесённых им расходов согласно п.

    Возврат товара без чека — сложно ли это

    Но закон на вашей стороне, и если твердо знать и понимать свои права, то продавцам ничего другого не останется, как выполнять ваши обоснованные требования.

    Итак, вами куплен бракованный товар. Чек из магазина вы не забрали или потеряли. Ваш ребенок из фирменной упаковки соорудил гараж для машинок или кукольный дом. Казалось бы, все против вас. Но… Не все еще потеряно. Изучаем внимательно «Закон о защите прав потребителей».

    Возврат товара без чека

    05.1991г. № 1023-XII* можно выделить несколько причин возврата товара, и, соответственно, возврата денег за такой товар. Так, возврат производится в случаях, упомянутых в ст. 8 Закона №1023, а именно — при выявлении в течении установленного гарантийного срока существенных недостатков товара, имеющихся по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или фальсификации товара. Возврат денег предусмотрен так же в случае приобретения потребителем продовольственных товаров ненадлежащего качества.

    Выберите свой регион

    И я решила испытать на практике: чего стоит сдать дефектный товар без чека после окончания гарантии. Тем более что подобная ситуация, судя по читательской почте, встречается очень часто.

    — упоминание названия торговой фирмы или продавца-индивидуального предпринимателя в накладной, товарном чеке, на бирке, прикрепленной к изделию, и т.д.;

    В моем случае подтверждением стала сохранившаяся коробка сапог с их артикулом.

    Должен ли магазин поменять неисправный товар при отсутствии чека?

    При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры ) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.