Возвращение товара без упаковки

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


отказ от ремонта и возврат ноутбука продавцу Возврат мобильного телефона Можно ли вернуть MP3 плеер Возврат товара без объяснения причин Возврат пылесоса через три дня после покупки Возврат обуви, которая не подошла последствия диагностики MP3 плеера Возврат в магазин джинсы, которая красит одежду возврат блузки приобретенной со скидкой Хочу вернуть деньги за БУ скутер купленный мгазине Могу ли я вернуть деньги за графический планшет как я могу вернуть товар в магазин? Не товарный вид Возврат денежных средств за сложнотехнический товар нен Возврат денег за сломанный монитор Возврат технически сложного товара юридическим лицом вернуть мобильный телефон в магазин? Возврат гидромассажной ванночки для ног.

Ваши проблемы-наша забота


Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Возврат Бракованного Товара Без Упаковки


Более того, в ст.16 закона РФ «О защите прав потребителей» недвусмысленно сказано о том, что при реализации покупателем своих интересов продавец не может выдвигать дополнительные условия, не связанные с качеством. Кроме того, Роспотребнадзор письменно разъяснил, что требование о возврате товара не распространяется на его упаковку. Ведь совершенно очевидно, что в процессе эксплуатации упаковка может порваться, износиться и т.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Возврат товара без упаковки


Соответственно, её отсутствие лишает соответствующего облика.

Получается, что возврат товара без упаковки затрудняет процесс, причем сразу по двум положениям. В случае, когда продавец или руководитель организации будет опираться именно на эти моменты при отказе в возврате, то он будет прав.

Решение проблем нужно начинать с самой первой. Итак, факт приобретения товара именно в этом магазине можно подтвердить кассовым или товарным чеком.

Возврат товара поставщику


1. При передаче без упаковки или в несоответствующей упаковке. В данном случае покупатель имеет право требовать его замены, либо совсем отказаться от товара и потребовать вернуть уплаченную ранее сумму;

Рекомендуем прочесть:  Помогите взыскать долг

3. При передаче ненадлежащего качества. В этом случае покупатель также может требовать возврата уплаченной за суммы или замены его на аналогичный, но без дефектов;

4.

Возврат товаров в розничной торговле


Нужно отметить, что данные два правовых документа в отношении возврата товара в организациях розничной торговли, фактически дублируют друг друга.

Возможность возврата по этому основанию предоставлена покупателю статьей 495 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) и статьей 12 Закона о защите прав потребителей. Из положений указанных статей нормативных документов вытекает, что если продавец при продаже товара не предоставил покупателю всю необходимую информацию, то покупатель имеет право расторгнуть договор купли – продажи, вернуть продавцу и потребовать возврата уплаченной за него суммы денежных средств;

Право возврата товара по этому основанию предоставлено покупателю статьей 503 ГК РФ и статьей 18 Закона о защите прав потребителей.

Возвращение товара без упаковки


5 ст. 18 Закона РФ). Факт приобретения у конкретного продавца можно подтвердить свидетельскими показаниями (ст. 493 ГК РФ).

В Законе РФ не содержится требование о предоставлении заводской упаковки при возврате потребителем товара. В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь, а именно, основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы или прийти в негодность в процессе эксплуатации.

Информационно-правовое обеспечение