Возможно ли отозвать кассационную жалобу

Апелляционные и кассационные жалобы разрешено отзывать


Все изменения должны быть произведены до начала рассмотрения судом, уполномоченной инстанцией. Для подачи более грамотной аппеляции в первую очередь стоит изучить прайс на юридические услуги, для найма правильного юриста.

Также, следует отметить, что данный закон предусматривает право на полный или частичный отказ от рассмотрения дела лицом, подавшим [апелляционную или кассационную] жалобу к рассмотрению судом, при этом, право принять отказ, либо продолжить дело, остаётся за судом, с учётом позиции сторон, принимающих участие в процессе.

Возможно ли и как забрать заявление из полиции?


Но какова бы ни была причина желания забрать заявление из полиции, сделать это невозможно: подобные документы обратно не возвращаются. Для таких случаев предусмотрена процедура отказа от заявления.

Вероятность, что подача заявления в полицию окажется поспешным решением, весьма высока. Например, нередко граждане обращаются в правоохранительные органы с просьбой найти угнанный автомобиль и наказать угонщиков.

Возможно ли отозвать кассационную жалобу


Разумеется сходив в бухгалтерию жилкомсервиса показав имеющиеся квитанции, узнала сколько нужно доплатить,мне сказали,доплатила,принесла,показала.получила справку,отдала в паспортный стол,выписалась.

20 декабря 2009г получаю повестку и постановление о вожбуждении производства от судебных приставов.Разумеется ничего не понимая иду к ним и узню,что с меня решили взыскать тот самый миллион.Иду в жилкомсервис беру справку что моя доля в октябре 2007 погашена полностью,приношу(там сумма не обозначена,т.

Допустима ли альтернативная просительная часть кассационной жалобы?


Например «Прошу принять новый судебный акт, в котором в иске отказать полностью, или отправить дело на новое рассмотрение в ином составе суда».

2) Может ли суд кассационной инстанции вынести постановление в рамках своих полномочий по ст. 287 АПК РФ и в рамках доводов заявителя кассационной жалобы. но не соответствующее просительной части жалобы ?


Интересует такой вопрос, можно ли отозвать кассационную жалобу из президиума областного суда?


389.9 УПК РФ повлияла на исход дела

кассационную жалобу адвоката в интересах осужденной на приговор мирового судьи. и районного суда. передать на рассмотрение в судебном заседании областного суда. (назначена дата заседания)

В частной беседе адвокату в суде дали понять, что хоть и очевидно, что осужденная невиновна, но в президиуме суда на себя ответственность брать никто не собираются и отменять приговор тоже, они хотят вернуть дело в апелляционную инстанцию снова.

Как Отозвать Кассационную Жалобу


А в том случае, если разговор идет об уголовном праве, то отозвать кассационную жалобу нельзя.

Для начала отметим, что в случае уголовного дела, вы не можете подавать заявление на отзыв кассационной жалобы, но лицами уполномоченными может быть внесена вторая кассационная жалоба, в которой должны быть указаны те обстоятельства обжалуемого дела, которые по тем или иным причинам не вошли в первую кассационную жалобу.

Конференция ЮрКлуба


Апеляшка с этим доводом не согласилась, однако удовлетворила мою жалобу, но по иным основаниям.

Ответчик по делу подал кассационную жалобу, естественно не упоминая мой довод о неправильном применении судом 1 инстанции нормы материального права (получается, соглашаясь в этой части с позицией апеляшки).

В силу ч.1 ст.268 АПК РФ, арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Лишает ли постановление об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции заявителя права обратиться к председателю облсуда и в верховный суд?


Сказали, что это решение не подлежит обжалованию.

Прочитал такую переписку адвокатов (из которой следует, что с 01.01.13 – кассацион.рассмотрение – это предел? я верно понял?):   http://professionali.ru/. -ugolovnomu-protsessu-srochno/     Алексей Воробьев 5 июня в 19:56  Один вопрос по уголовному процессу, срочно.

Можно ли добиться отмены вступившего в законную силу решения суда общей юрисдикции?


2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.