Восстановить страховой полюс

Бесплатная юридическая консультация


Если вы потеряли страховой полис в период, когда являетесь не трудоустроенным, то для восстановления документа нужно обращаться в поликлинику. Там вам предоставят наиболее полную информацию о том, с какой именно страховой компанией заключен договор. Узнав, где находится офис страховой компании, приготовьте свой паспорт и медицинскую карточку, которую вам выдадут в вашей поликлинике – в этой карточке должен быть указан номер договора обязательного медицинского страхования.

Как восстановить медицинский полис – куда нужно обратиться?


Это касается лечения и на дому, и в клинике. Таким образом, придется платить и за лекарства, и за консультацию врача, и за процедуры – расценки будут установлены в общем порядке. Если не хотите нести вынужденные расходы, узнайте о том, как восстановить медицинский полис. По сути, в этом нет ничего сложного.

С мая 2011 года всеми процедурами, которые связаны с оформлением и восстановлением медицинского полиса, занимается само застрахованное лицо.

Как восстановить медицинский страховой полис? (1 из 2)


К тому же, по данному закону, выдается единый медицинский полис, срок действия которого не ограничен. Фактически теперь при смене работодателя не нужно сдавать ему старый полис и у нового работодателя получать другой. Но что делать, если полис физически был уничтожен или потерян, — как восстановить медицинский полис?

В этом случае следует обратиться в страховую компанию, с которой был заключен договор медстрахования, захватив с собой паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Как восстановить полис ОСАГО


В таком случае следует обратиться в страховую компанию и по вашему заявлению в страховой компании выдадут дубликат.

Также вам придется обратиться за дубликатом полиса в том случае, если поменяли фамилию в водительских правах (например замужество), а также если первоначально в полисе была допущена описка или опечатка, или в том случае, когда вы продлеваете период использования ТС, носите в документы второго водителя.

Как восстановить полис?


 Вас попросят предъявить:

Итак, давайте разберемся, где восстановить полис, если он был утерян, или украден. Если Вас постигла такая неприятность, первым делом следует известить об этом компанию, в которой Вы застрахованы. В независимости от того работает человек, или безработный, он сам имеет право выбирать страховую компанию, и лично обращаться за получением медицинского полиса. Следовательно, решая вопрос как восстановить медицинский страховой полис, Вам придется также обратиться в страховую компанию самостоятельно.

Как восстановить страховой полис: необходимые документы


В рамках обязательного медстрахования (ОМС) проводятся государственные меры и социальные программы, направленные для создания гарантий застрахованным гражданам по получению ими бесплатных медицинских услуг, включенных в базовые и другие программы ОМС (ФЗ РФ 326). В случае же отсутствия полиса услуги придется оплачивать самостоятельно – из собственного кармана.

Рекомендуем прочесть:  Закон о курении табака

Если возникает первая ситуация, то застрахованный, утративший свой полис, может обращаться в свою страховую компанию, составив заявление и предъявив необходимые документы.

Как восстановить утерянное пенсионное страховое свидетельство?


Итак, для начала разберемся, работаете ли вы. Если вы официально трудоустроены, то вам необходимо будет сходить к своему работодателю и написать заявление о том, что страховое свидетельство было потеряно. Следует помнить, что данное заявление необходимо написать не позднее месяца со дня потери свидетельства. На основе вашего заявлении работодатель обязан вписать необходимые сведения в заявление формы АДВ-З и, после того как вы его подпишете, отправить его в Пенсионный фонд.

Как восстановить утраченное пенсионное страховое свидетельство?


Правда, вариантов действий, а следовательно, и алгоритмов, может быть два.

Первый предназначен для граждан, которые официально трудоустроены и имеют право на получение страхового пенсионного свидетельства через работодателя. Второй — для временно неработающих или работающих на себя, то есть индивидуальных предпринимателей.

Если вы работаете на себя или же временно не работаете, но потеряли свое страховое пенсионное свидетельство и хотите его восстановить, то обратиться за получением документа нужно лично:

Все мы привыкли к тому, что за выдачу или замену документов необходимо платить.

Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?


Что касается полиса ОМС, то, возможно, он был выдан на работе в отделе кадров. В таком случае, уточнить нужную фирму и ее адрес можно или там же, в отделе кадров, или в поликлинике по месту учета.