Восстановить квалификацию учителя

Аттестация педагогов


В новом документе прописана процедура аттестации педагога на соответствие занимаемой должности, по результатам которой он может быть уволен. Но обо всем по порядку.

В настоящее время аттестацию педагогов регламентирует Положение, утвержденное Министерством образования РФ от 26 июня 2000 г. № 1908. Однако с 1 января 2011 года этот нормативный акт утрачивает силу. Вступает в действие новый порядок.

В городах Казахстана открылись курсы повышения квалификации учителей


Сегодня в Астане в «Назарбаев Интеллектуальной школе» открылись курсы повышения квалификации учителей общеобразовательных школ. В режиме он-лайн вместе с Астаной курсы запущены в гг. Семей, Кокшетау, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Уральск, Павлодар, Тараз, Шымкент, Актобе.

Прямую трансляцию открыл министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, который подчеркнул, что Казахстан бурно развивается и делает ставку на интеллектуальный потенциал нации.

В Самаре отметили 75-летие системы среднего профессионального образования


— За минувшие десятилетия, прошедшие с момента принятия указа Президиума Верхового Совета СССР «О государственных трудовых резервах СССР», система отечественного профессионального образования прошла большой путь. Вклад трудовых резервов в индустриализацию страны, в Победу в Великой Отечественной войне, восстановление народного хозяйства, строительство крупнейших промышленных объектов современной России доказал способность профтехобразования успешно решать задачи по подготовке рабочих кадров».
Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за очки

Вернуться в профессию учитель


Я понимаю, что сразу меня учителем после такого перерыва не возьмут. Подскажите с чего начинать: курсы?какие лучше? и на каких сайтах искать работу учителем? Очень нужен совет. Хотела бы со следующего сентября взять класс, если дадут конечно.

Здравствуйте леди. Мне понадобилась Ваша всеобщая помощь. Ситуация такова: сейчас мне 36 лет. 15 лет назад я получила педагогическое образование, есть госдиплом учителя начальных классов, воспитателя ГПД.

Восстановить квалификацию учителя


12.2014

15 лет назад получила высшее образование с присвоением квалификации учителя средней школы. По специальности не работала. Могу ли я восстановить квалификацию и как? 04.09.2015

Я учитель с 13 летним стажем квалификация учитель русского языка и литературы у меня 2 несовершенолетних детей и я попала под сокращение хотя в школе есть учителя пенсионного возраста как мне добиться 12.

Зарплата у лучших учителей будет больше


Мы к сожалению не можем существенно поднять зарплату всем учителям, хотя они в этом нуждаются, так как уровень зарплаты очень низкий», — отметила Лилия Гриневич.

«И, если эти люди уверены в себе, если они знают, что соответствуют всем квалификационным критериям, они идут на такую сертификацию добровольно. Она будет состоять из двух частей. Одна часть это что-то похожее на ЗНО для учителя.

Как вернуться работать в школу после долгого перерыва?


Вся наша страна испытывает прямо-таки профессиональный голод в отношении квалифицированных педагогических кадров! Я хочу сказать, что конкуренция здесь невелика и думаю, что вас должны взять «с руками, с ногами» — было бы у вас желание работать!

С оформлением документов на категорию вам непременно помогут в администрации школы: можно попросить предоставить вам шаблоны всех нужных

Курсы повышения квалификации для преподавателей


И поэтому, им просто необходимы дополнительные курсы – курсы повышения квалификации.

И это даже больше нужно не педагогу, а детям, которых он учит. Ведь именно от знаний и понятий, вложенных на начальном этапе развития, зависит их дальнейшая состоятельность в жизни. И основной проблемой в сфере обучения, на данный момент, является именно нежелание многих учителей проходить данные курсы – по причине непонимания их истинной значимости.

Курсы повышения квалификации учителей


Курсы повышения квалификации для учителей в основном проводятся по четырем направлениям профессионального обучения педагогов. Первое направление заключается в развитии и формировании управленческих умений учителя. Второе направление позволяет быть в курсе происходящих событий в системе образования. Учителя изучают и систематизируют нормативно-правовые документы, опубликованные и вступившие в силу за последний период.

Материал на тему: Формирование нового учителя через механизмы и формы повышения квалификации педагогических работников школы


Поэтому одно из ключевых направлений инициативы «Наша новая школа» — развитие учительского потенциала и переход к новым моделям повышения квалификации учителя. Современный социальный заказ общества школе требует от учителя постоянной работы над собой, роста профессионализма.