Вид на жительство дает право на

Вид на жительство в Латвии


Предлагаем комплексное решение всех вопросов, связанных с оформлением вида на в Латвии. Компания LMG не является риэлтерской компанией, не осуществляет самостоятельно девелоперские проекты и не представляет интересы одного конкретного банка, что позволяет обеспечить объективность в рекомендациях по подбору оптимального для Вас варианта. Вид на – это документ, который даёт иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике и Шенгенской зоне в течение 5-ти лет (с временным видом на жительство) или постоянно (с постоянным видом на жительство), без необходимости оформления визы.

Вид на жительство (ВНЖ и ПМЖ) в Германии


Вид на жительство (ВНЖ) — это документ, который, в отличии от шенгенской визы, дает право находиться на территории Германии более 90 дней в полугодии .

То есть, с Видом на жительство можно постоянно (весь срок его действия) жить в Германии. В Законе о пребывании (AufenthaltsG) прямо написано, что для получения Вида на жительство иностранец должен въехать в Германию по национальной визе .



дает его обладателю определенные права и возможности, которые все же не ставят его на равные позиции с латвийскими гражданами, но дают преимущества по сравнению с приезжающими в страну по визе. Обладатель временного вида на (ВНЖ) в Латвии имеет право: Ездить без визы в другие страны Шенгена.

Рекомендуем прочесть:  Гарантии по гарантийному письму

ВНЖ в Латвии дает его обладателю (и членам его семьи) право находиться на территории других Шенгенских стран без визы на протяжении 90 дней в течение полугода.


Вид на жительство дает право на


Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

Без паспорта


За последние годы из стран бывшего Советского Союза в Россию на постоянное место жительства перебрались уже несколько миллионов наших соотечественников.

Проблем, с которыми эти люди столкнулись по возвращении, было множество. Одна из самых острых — пенсии. Кто из приехавших на них имеет право, а кто нет, какими законами определяются пенсионные выплаты в России тем, кто раньше получал деньги в других государствах СНГ?

Как сделать, чтоб деньги на старость приходили по новому адресу? На эти и другие вопросы теперь ответил Верховный суд.



Спрос на латвийские «золотые визы» резко снизился. Цены на дома и квартиры медленно ползут вверх.

Россияне остаются главными зарубежными покупателями. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Латвии.

Читать Российские физические и юридические лица могут свободно приобретать недвижимость в Латвии. Для покупки земли под застройку потребуется разрешение местных властей, однако это скорее формальная процедура.

Рекомендуем прочесть:  Земельный пай по завещанию

Вид на жительство в странах ЕС


Вид на жительство (ВНЖ) в одной из стран ЕС – документ, дающий право иностранному гражданину находиться на территории страны, входящей в Евросоюз.

Допустимый срок пребывания в стране для владельца ВНЖ – от 1 года, с возможностью продления. В отличие от Шенгенской визы с ограниченным сроком действия и сокращенными возможностями, вид на жительство дает право беспрепятственно проживать и работать на территории стран ЕС, организовать собственный бизнес, покупать недвижимость и личный транспорт, открывать банковские счета и получать кредиты в европейских банках.


Вид на жительство в Болгарии


Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное (или в пределах срока действия разрешения) проживание в стране. Обладатели ПМЖ могут работать и пользоваться государственными социальными гарантиями.

Для получения вида на жительство в Болгарии необходимо иметь основание для его приобретения (основания для ВНЖ.

основания для ПМЖ ).

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии


Владельцы недвижимости в Болгарии могут рассчитывать на визовые льготы. Что требуется для оформления такого въездного документа?

На каких условиях предоставляются ВНЖ, ПМЖ и гражданство?

Полный список необходимых документов и адреса посольства и консульств Болгарии вы найдете в нашем материале.

Обновлено 21 сентября 2018 года.

Чтобы пересечь границу Болгарии, необходима виза. Она оформляется в посольстве в Москве и в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.