В свою страховую или виновника

В какую страховую компанию обращаться после ДТП?


Если же у вас ОСАГО, здесь есть два варианта: идти в компанию лица, виновного в ДТП, или же взаимодействовать со своим страховщиком.

Прямое возмещение убытков (ПВУ) – так именуют способ получения выплат по страховке у своего страховщика. При таком способе необходимо учитывать несколько нюансов:

На практике страховщик всячески пытается отказать в возмещении имущественного вреда по системе ПВУ.

В какую страховую компанию следует обращаться


место нахождения и почтовый адрес страховщика, а также всех его представителей в субъектах РФ, средства связи с ними и сведения о времени их работы должны быть указаны в страховом полисе

в данном случае страховая компания потерпевшего производит оценку обстоятельств ДТП, изложенных в извещении о ДТП, и на основании представленных документов возмещает потерпевшему по его требованию вред, причиненный имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (т.

В свою страховую или виновника


Если не известно, где застрахован виновник, либо местонахождение офиса его страховой компании, то можно сделать независимую оценку ущерба и обращаться с претензией непосредственно к причинителю вреда.

4. Кроме того, вы имеете возможность обратиться с заявлением о возмещении ущерба в свою страховую компанию, где застрахована ваша гражданская ответственность. Однако для этого должны быть в наличии одновременно следующие обстоятельства:

5.

Ваш домашний юрист


В СК виновника документы просто не примут на законных основаниях.

Данные изменения касаются всех договоров ОСАГО, срок действия которых не истек ко 2 августа. На закончившиеся ко 2 августа 2014 г. договоры ОСАГО условие об обращении только по ПВУ не распространяется.

В случае исключения страховщика из соглашения о ПВУ потерпевший обращается все равно в свою страховую компанию. Страховщик пострадавшего должен возместить ущерб, а потом потребовать компенсационную выплату с РСА, который в свою очередь может предъявить требование страховщику виновника.

Виновник дтп не установлен страховое возмещение


делаете независимую экспертизу и подаете в суд на виновника если добровольно не оплатит. так что вперед и с песней не слушайте ересь несведущих знатоков

Если у виновника нет страховки, то через суд с самого виновника. Если есть у него страховка, то со, но тоже через суд. Если у Вас нет страховки, то с Вас взыщут.

Сейчас в Думу внесен законопроект, в котором предложено ОСАГО оплачивать только стороной потерпевшего (тебя сломали — в своей и ремонтируйся).

ОСАГО и Прямое возмещение убытков


14.1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»). Хорошо это или плохо разберемся дальше.

1 января произошло ДТП: водитель автомобиля Б — Виноватый Илья Иванович  не выдержал безопасную дистанцию и произвел столкновения с автомобилем А – собственник Правый Сергей Михайлович.

Теперь после 1 марта 2009 года при всех тех же условиях Правый С.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги с должников

ОСАГО – получение страховой выплаты


27. Под страховой выплатой понимается конкретная денежная сумма, подлежащая выплате страхо́вщиком в возмещение вреда, причинённого жизни, здоровью и/или имуществу потерпевшего (пункт 3 статьи 10 Закона № 4015-I, статьи 1 и 12 Закона об ОСАГО).

Замена страховой выплаты на восстановительный ремонт транспортного средства допускается по выбору потерпевшего, если вред, причинённый транспортному средству, не повлёк его полной гибели (статья 1082 ГК РФ, пункт 4 статьи 10 Закона № 4015-I, пункт 15 статьи 12 Закона об ОСАГО).

Особенности обращения в свою страховую компанию


По Москве средний убыток составляет 29 313р. Отсюда первая особенность — все убытки, выплата по которым меньше 29 313р. страховой компании выгодны, так как страховая зарабатывает на чужих убытках. В случае, когда убыток превышает средний, страховая всеми возможными и невозможными способами отказывает или отправляет в страховую компанию виновника, так не хочет на себя брать чужие убытки.

Так же своя страховая компания не любит принимать документы по ДТП, в которых виновником «является» страховая компания группы риска (возможно в скором времени у нее отзовут лицензию).

ПВУ — Прямое возмещение убытков по ОСАГО


)

В случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП или требовать компенсации непосредственно у виновника ДТП (если у виновника нет действующего полиса ОСАГО) .

Популярные автомобили