Утрата исполнительного листа


    Дубликат исполнительного листа

    но по своему опыту я знаю, что подобные мероприятия, как правило, отнимают кучу времени, нервов и не всегда приводят к желаемому результату (в конце концов, если лист действительно утерян – откуда ему взяться?). Поэтому в первую очередь я стараюсь как можно быстрее получить дубликат исполнительного листа и снова предъявить его к исполнению. В случае если исполнительный лист утерян, его дубликат выдает суд, в свое время принявший решение по вашему делу (ст.

    Утрата исполнительного листа организацией или предпринимателем»

    29 Ноября 2015, 03:26 Суд отказывает в выдаче листа в случае, если решение третейского суда нарушает основополагающие. Судебная практика . 29 Мая, 03:53 Неужели финиш или окончание эпопеи о движении недвижимости Судебная практика .

    Что делать, если потерян или утрачен исполнительный лист

    Даже копию судебного акта получить повторно проще, чем исполнительный лист, в случае его утери. По этому, если исполнительный утерян . то это не означает, что Вы не сможете заставить должника исполнить решение суда. Что делать, если исполнительный утерян и как его восстановить Если утерян исполнительный . то он восстанавливается в судебном порядке.

    Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

    Заявление на выдачу дубликата исполнительного подается заявителем в суд, принявший решение по гражданскому делу. В случае, если в судебном заседании будет установлено, что лист был действительно утерян, что должен доказать взыскатель, суд вынесет определение о выдаче дубликата. После вступления определения в законную силу суд выдаст взыскателю дубликат листа для последующего предъявления в службу судебных приставов.

    Дубликат листа по содержанию должен полностью соответствовать оригиналу, выполняется на специальном бланке, заверяется печатью и подписью судьи.

    Как восстановить исполнительный лист

    Нет. Восстановление листа – это судебная процедура. В соответствии со ст. 12 Закона «Об исполнительном производстве» в случае утраты подлинника документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт. Если Вам лист выдавал суд общей юрисдикции, то Вам следует руководствоваться правилами ст.

    Хочу всё взыскать!

    Поэтому нужно хранить очень бережно. К сожалению, никто не застрахован от утраты. В таком случае взыскатель может попросить дубликат листа. Как это сделать? Почему теряются исполнительные листы? Из собственной практики могу вспомнить следующие причины утраты исполнительных листов: вина судебных приставов — один наш потерялся при передаче исполнительного производства в другой регион (у компании-должника не было филиала в нашем городе).

    Ответственность судебного пристава-исполнителя за утерю исполнительного листа

    15 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» к основным обязанностям гражданского служащего относится соблюдение прав и законных интересов граждан и организаций. Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (далее – ГПК России) предусмотрена ответственность за утрату исполнительного листа или судебного приказа.

    Утрата исполнительного документа судебным приставом-исполнителем влечет за собой нарушение указанных прав и интересов и означает совершение судебным приставом-исполнителем дисциплинарного проступка.

    Что делать — приставы потеряли исполнительный лист

    N 570 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ В целях обеспечения установленных Федеральным «законом» «Об исполнительном производстве» условий и порядка принудительного исполнения судебных актов и актов других уполномоченных органов приказываю: 1. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставам субъектов Российской Федерации: 1.1.

    Конференция ЮрКлуба

    Нашел только обыкновенную ксерокопию. Куда пропал оригинал — неизвестно. Следов направления ИЛ в органы ФССП России нет (как нет и оплаты по ИЛ). Подал заявление о выдаче дубликата. И суд требует документы, подтверждающие обстоятельства утраты ИЛ. Ну, во-первых, я нашел судебную практику о том, что доказывать это вовсе не нужно. Например: В соответствии с положениями статьи 323 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае утраты листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат листа.

    Утрата исполнительного листа