Участие адвоката в осуществлении судебно контрольного производства

    Участие адвоката в осуществлении судебно контрольного производства

    Судебный контроль в стадии предварительного расследования при производстве отдельных следственных действий

    К первому из них относится компетенция суда по: — избранию в отношении подозреваемых, обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу (ст. 108 УПК РФ); — продлению сроков содержания обвиняемых под стражей (ст. 109 УПК РФ); — избранию в отношении обвиняемых меры пресечения в виде домашнего ареста (ст. 107 УПК РФ); — помещению подозреваемых, обвиняемых, не содержащихся под стражей, в медицинский или психиатрический стационар для производства, соответственно, судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы (п.

    Юридическая консультация

    3 ст. 29 УПК); 2) принятие решений о применении мер процессуального принуждения (ч. 2 ст. 29 УПК); 3) разрешение на производство следственных действий (ч. 2 ст. 164, ч. 4 ст. 165 УПК); 4) проверка законности произведенного следственного действия и вынесение постановление о его законности или незаконности(ч. 5 ст. 165 УПК). Процессуальный порядок составления, подачи и рассмотрения жалоб. Судебный порядок рассмотрения жалоб (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Регистрация эмблемы ооо

    Адвокатура в России

    Адвокат получил очень широкие процессуальные права, стал более значимой фигурой в уголовном, гражданском, арбитражном процессах, приобрел более значимый вес в хозяйственной жизни юридических лиц, в защите прав и законных интересов российских граждан, а статус самой адвокатуры закреплен в новом законе как институт гражданского общества. Предлагаемый учебник отражает новые веяния в науке адвокатуры, выражающие современный взгляд на права человека и тех, кто призван отстаивать его интересы. Учебник предназначен для преподавателей, аспирантов и студентов юридических факультетов и ВУЗов, в которых осуществляется преподавание дисциплины «Адвокатура».

    Участие адвоката в осуществлении судебно контрольного производства

    Обязанность доказывания в уголовном судопроизводстве. 361.Суд – орган правосудия по уголовным делам.

    Полномочия профессионального судьи и присяжных заседателей. Законный состав суда. 362.Прокурор в уголовном судопроизводстве: процессуальное положение в различных стадиях. 363.Следователь, руководитель следственного органа, процессуальный статус. Начальник подразделения дознания, орган дознания и дознаватель: процессуальный статус. 364.Потерпевший, частный обвинитель и их представители: процессуальный статус. 365.Гражданский истец, гражданский ответчик и их представители: процессуальный статус. 366.Гражданский иск в уголовном деле: порядок заявления и обеспечения.

    Уголовный процесс

    Презумпция невиновности: понятие и значение. Обязанность доказывания в уголовном судопроизводстве. 360. Суд – орган правосудия по уголовным делам. Полномочия профессионального судьи и присяжных заседателей. Законный состав суда. 361. Прокурор в уголовном судопроизводстве: процессуальное положение в различных стадиях. 362. Следователь, руководитель следственного органа, процессуальный статус.

    Рекомендуем прочесть:  Передача договора третьему лицу

    Участие адвоката в осуществлении судебно контрольного производства

    Право как гуманистическое явление и его защита §4.

    Принципы деятельности адвокатуры §5. Правовые основы организации и деятельности адвокатуры Глава 3. Возникновение и развитие в России §1. Адвокатура в дореформенный период §2. Судебная реформа XIX в. Создание нового типа §3. Контрреформы. Попытки уничтожения независимости русской §4. Ликвидация русской адвокатуры присяжных поверенных §5.

    Адвокатура в России

    Учебник рассчитан также на широкий круг лиц, интересующихся вопросами адвокатской деятельности. В 2002 г. вступил в силу новый Федеральный закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, который в корне изменил правовую природу адвокатуры. Эта организация стала полностью независимой от государства, расширились права адвокатов, полностью изменилось структурно-организационное устройство адвокатских образований.

    Участие адвоката в осуществлении судебно контрольного производства

    — институт гражданского общества §3. Право как гуманистическое явление и его защита §4. Принципы деятельности адвокатуры §5. Правовые основы организации и деятельности адвокатуры Глава 3.

    Возникновение и развитие адвокатуры в России §1. Адвокатура в дореформенный период §2. Судебная реформа XIX в. Создание нового типа §3. Контрреформы. Попытки уничтожения независимости русской адвокатуры §4.

    Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката — (утв