Техплан на комнату в коммунальной квартире

Технический план


Каждый сотрудник Центра технической инвентаризации имеет квалификационный аттестат кадастрового инженера, а значит, имеет право изготавливать технический план!

Изготовление технического плана в Москве и Московской области возможно в короткие сроки, если с вашими документы работают профессионалы. Мы гарантируем оперативность!

Центр технической инвентаризации предлагает профессиональное изготовление технических планов на здания, сооружения, квартиры и другие объекты любой площади. Мы работаем быстро, качественно и даем гарантию того, что изготовленные нами документы будут приняты Кадастровой палатой. Хотите, чтобы техплан был оформлен с учетом всех нормативов?

Звоните сейчас!


Перепланировка маленьких, коммунальных квартир и отдельных комнат


Хорошо продуманная перепланировка может значительно улучшить условия проживания даже в малогабаритных квартирах. Главной целью, при этом, является оптимизация пространства, позволяющая создать эффект увеличения полезной площади жилья.

Наиболее распространенным вариантом является объединение площади санузла с частью коридора. При этом создаются условия для полной реконструкции ванной комнаты, замены традиционной для малогабаритных квартир «сидячей» ванны на душевую кабину или обычную ванну, установки в этом помещении стиральной машины, а также специальной мебели для ванной комнаты.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть в магазин электронику


Технический план квартиры


С квартирой можно осуществлять любые юридические операции только в том случае, когда на нее есть документ, удостоверяющий право собственности, и кадастровый паспорт. Если квартира приобреталась до 2008 года, очень высока вероятность того, что она уже состоит на кадастровом учете.

В этом случае для того чтобы получить кадастровый паспорт, необходимо подать заявление с приложенным к нему документом, подтверждающим право собственности на соответствующий объект, в территориальный отдел Кадастровой палаты.


Регистрация права собственности на комнату в коммунальной квартире на основании договора передачи (приватизации)


Имею комнату в двух комнатной коммунальной квартире.

вся была передана из федеральной собственности в муниципальную. Подписал с администрацией муниципального образования договор о передаче (приватизации) комнаты в двухкомнатной коммунальной квартире, подал пакет документов в регистрационную палату.

Получил приостановление регистрации права собственности с формулировкой, что отсутствует кадастровый паспорт на комнату.

Всё о техническом паспорте на квартиру


Этот паспорт изготавливается в БТИ и является важным документом, который должен быть у каждого уважающего себя хозяина квартиры. В этой статье подробно написано об этом документе.

Площадь каждой комнаты и всей в целом; Инвентаризационная стоимость жилья; Год постройки; Время проведения капитального ремонта; Фактический адрес; Материал стен и перекрытий, внутренней отделки; Наличие инженерных коммуникаций.


Оформление кадастрового паспорта помещения при оформлении квартиры


Поставим на кадастровый учет (комнату), поможем вам в оформлении документов при регистрации права собственности на квартиру, в том числе, если ваш кадастровый паспорт был признан недействительным. Вы быстро получите кадастровый паспорт на, если все документы будут в порядке.

Рекомендуем прочесть:  Статья 100 тк рф с комментариями

В этом вам помогут наши кадастровые инженеры с высшим образованием с большим опытом работы с документами, с людьми, с форс-мажорными ситуациями.

Кадастровый учет комнат в квартирах, в том числе коммунальных, для приватизации и выкупа


  • приватизации комнат в коммунальных квартирах;
  • выкупа комнат из собственности города Москвы;
  • раздела, находящихся в собственности, на комнаты.
  • выданные Департаментом жилищной политики:
  • договор социального найма;
  • распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы;
  • ордер;
  • договор передачи;
  • договор мены;
  • договор купли-продажи;
  • свидетельство о государственной регистрации права на квартиру;
  • решение суда.
  • площадь комнаты;
  • её адрес;
  • этаж, на котором она расположена;
  • кадастровый номер здания;
  • кадастровый номер квартиры, в которой расположена комната;
  • план этажа, с указанием на нем комнаты.


Как можно получить ипотеку на комнату в коммунальной квартире?


Цены на жилье в России, и особенно в столице, не торопятся снижаться несмотря ни на какие кризисы, а потому не многие граждане могут позволить себе купить полноценную квартиру.

Поэтому некоторые люди обращают свой взор в сторону комнат в коммуналках. Однако даже на это жилье не у всех хватает денег, а потому люди все равно обращаются в банк за кредитом.

Ипотека на комнату чаще всего оформляется для покупки жилья в домах с коммунальными квартирами.