Статья 153 часть 3 ук рф

Уголовный кодекс РФ


1. Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества: а) денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений, предусмотренных частью второй 105, частями второй-четвертой статьи 111, частью второй 126, статьями 127.1, 127.2, частью второй статьи 141, статьей 141.

Комментарий к статье 153 УК РФ


1. Указанный состав преступления достаточно специфичен, поскольку объект преступных действий — новорожденный, и его подмена может иметь место лишь тогда, когда родители в силу сложившейся ситуации не могут опознать или идентифицировать своего ребенка.

Например, из-за болезненного состояния матери или самого ребенка он длительное время не доставлялся ей для кормления; передача новорожденного ребенка отцу после смерти матери, наступившей во время родов или вскоре после родов, и т.д.



Посетители юридической консультации задали 1420 вопросов по теме «Статья 153 часть 1».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте.на меня завили уголовное дело по статье 160 часть 1.скоро суд.ранее не судим.характеристика с работы хорошая.вину свою полностью признаю.ущерб до суда возместил.чем мне все это грозит.


Статья 153 часть 3 ук рф


наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. 1. Опасность этого преступления заключается в том, что подменой ребенка насильственно разрываются кровные узы родства, нарушаются наполненные глубоким нравственным общечеловеческим содержанием отношения между родителями и детьми.