Сроки письменного отказа от предложенной работы при сокращении

Сроки письменного отказа от предложенной работы при сокращении

Сокращение штата отказ от предложенных должностей


сокращение штата отказ от предложенных должностей В организации проводилось штата. Всем сокращаемым были предложены вакансии. Один из работников не выразил ни согласия на перевод на какую-либо из вакансий, ни отказа от перевода.

Имеет ли работодатель право расценить такое молчание как отказ от вакансий и уволить работника в положенный срок? Ответ: С учетом судебной практики существует вероятность признания увольнения работника, который при сокращении штата в организации не выразил ни согласия на перевод на какую-либо из вакансий, ни отказа от перевода, незаконным. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК )

Сроки письменного отказа от предложенной работы при сокращении


22 Декабря 2014, 00:17 Ольга Назарова, г. Москва
в данном случае именно по штатов вас и уволят Статья 178. Выходные пособия В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Рекомендуем прочесть:  Заявление право на наследство



штата отказ от предложенных должностей В организации проводилось штата. Всем сокращаемым были предложены вакансии.

Один из работников не выразил ни согласия на перевод на какую-либо из вакансий, ни отказа от перевода.

Имеет ли работодатель право расценить такое молчание как отказ от вакансий и уволить работника в положенный срок?

Ответ: С учетом судебной практики существует вероятность признания увольнения работника, который при сокращении штата в организации не выразил ни согласия на перевод на какую-либо из вакансий, ни отказа от перевода, незаконным. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК )

Составляем заявление об отказе от вакансий при сокращении (образец)


Когда издан приказ о сокращении, и сотрудники извещены о предстоящем увольнении, нужно предложить увольняемым работникам свободные вакансии, имеющиеся в организации (подробнее об этом см., «Процедура штата (пошаговая инструкция 2018)»).


Отказ в переводе на предложенную работодателем должность при сокращении штата


Являюсь зам. директора по АХЧ гос учреждения, два месяца назад: — (28.02) под роспись был поставлен в известность о штата в связи с введением нового штатного расписания. — (29.02) был предложен список вакансий (должностей) на одну из вакансий (зам директора по науке) дал письменное согласие.



Составляем заявление об отказе от вакансий при сокращении (образец) Когда издан приказ о сокращении, и сотрудники извещены о предстоящем увольнении, нужно предложить увольняемым работникам свободные вакансии, имеющиеся в организации (подробнее об этом см., «Процедура сокращения штата (пошаговая инструкция 2018)»).


Досрочное сокращение работника до истечения срока предупреждения


Как можно расторгнуть договор с сокращенным лицом: только по инициативе работодателя или также по собственному желанию работника? Существует мнение, что такая формулировка исключает право работника требовать досрочного расторжения в порядке ст. 180 ТК, т. е. с сохранением права на дополнительную компенсацию.

Выразить желание уволиться сотрудник может, опираясь на ст.