Срок обжалования решение о проведении проверки гит

Проверка Государственной Инспекцией Труда


Согласно ст. 9 Федерального закона № 294 от 26.12.2008
«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
плановые проводятся не чаще чем один раз в три года. Основанием для проведения внеплановой проверки является: 1) Истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований; 2) Поступление в органы государственного контроля (надзора обращений и заявлений граждан, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах: • возникновение угрозы причинения вреда или причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде; • нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены); 3) Приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплановой в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

После проверки ГИТ (Москалева О


.) Дата размещения статьи: 15.11.2018 Ошибки стоят дорого, причем иногда в буквальном смысле.

Кому этого не знать, как тем компаниям, которые не прошли проверку государственных органов.

Проверка проходит, остается акт о многочисленных нарушениях, которые нужно устранить, что уже требует затрат, а еще выпишут штраф, который для юридических лиц может составлять значительную сумму.

Проверка трудовой инспекции


самые важные статьи вам на Предметом проверки является не только общее соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, но и выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе предыдущих нарушений, а также контроль за проведением мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.


Предписания ГИТ по плановым проверкам можно обжаловать в 3-месячный срок


Предписания ГИТ по плановым можно обжаловать в 3-месячный срок Опытом поделился Александр Попов, шеф-редактор журнала «Трудовые споры»: По общему правилу для обжалования решений должностных лиц органов государственной власти применяется 3-месячный срок, установленный ч. 1 ст. 256 ГПК РФ. Но еще в 2006 году Верховный суд РФ в Обзоре судебной практики за третий квартал 2006 года указал, что при обжаловании предписаний трудовых инспекторов нужно руководствоваться ч.

Обжалование Акта проверки ГИТ РФ


Приветствую, уважаемые коллеги!

Хотелось бы поделится практикой и поинтересоваться, возможно у кого-то подобная ситуация уже была. 02.03.16 г. составлен протокол ГИТ по Пензенской области об административном правонарушении.

Юридические семинары для профессионалов 1 декабря 2018 в Сколково пройдет Skolkovo LegalTech Конференция по современным технологиям и проектам LegalTech Запись видеокурса «Договорное право»

Гит решила и постановила?

обжалуем «Отдел кадров коммерческой организации», 2014, N 3 ГИТ РЕШИЛА И ПОСТАНОВИЛА?

ОБЖАЛУЕМ Надзор за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875 .

Согласно п. 3 данного Положения федеральный государственный надзор в сфере труда осуществляется в соответствии с ратифицированными Российской Федерацией конвенциями МОТ по вопросам инспекции труда, ТК РФ, другими федеральными законами, Положением и иными решениями Правительства РФ.

Порядок обжалования результатов проверки трудовой инспекции


Порядок обжалования результатов трудовой инспекции Результат любой проверки, независимо от того плановая это была проверка или внеплановая, документарная или выездная должен быть оформлен документально.

Независимо от результата по окончании проведения проверки соблюдения работодателем трудового законодательства, государственными инспекторами трудовой инспекции составляется акт.