Список технически сложных товаров не подлежащих возврату

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату

Как вернуть планшет


Как вернуть деньги за планшет, вернуть планшет по гарантии. Все мы живём в чудесном веке, веке развития технологий, которые облегчают нам жизнь каждый день. Компьютеры, позволяющие нам делать работу, от больших тяжёлых коробок дошли до лёгких и компактных устройств, таких как планшет.

Планшет вмещается в карман пальто или сумку, и при этом обладает широким набором функций как развлекательных, так и рабочих.

Постановление Правительства РФ от N 55 (ред


Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2015)
«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
Открыть полный текст документа Документ недоступен на сайте Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.


Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г


. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных» В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет : 1.

Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров. 2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г.


Перечень технически сложных товаров


Ситуация: Вы как потребитель (т.е. — для себя и своих нужд) купили фотоаппарат, но разобравшись дома с инструкциями и управлением поняли, что управление слишком сложное и неудобное.

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату


Правила ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (последняя редакция 2011 г.) Опубликовано 16 ноября 2011 г.

Вступает в силу 24 ноября 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Имущество ооо раздел при разводе

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет:

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)


Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным) Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а когда дома внимательно посмотрели, то поняли — не подходит (не нравится). Что делать? В этом случае потребитель может обменять у продавца купленную вещь.

Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже. Профессиональная защита прав потребителей
профессиональная защита прав потребителей ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ

Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях .

и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой.