Штраф за неисполнение решения суда


    Штраф ответчику за неисполнение решения арбитражного суда

    Арбитражный суд Саратовской области в составе судьи Альковой В.А. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Аникеевой С.С. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении арбитражного суда заявление Ерина Дмитрия Борисовича, г. Саратов о наложении штрафа за неисполнение постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.08.2013 года по делу No А57-603/2013 по исковому заявлению Ерина Дмитрия Борисовича, г.

    Статья 332 АПК РФ

    За неисполнение указанных в исполнительном листе действий лицом, на которое возложено совершение этих действий, на это лицо арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, может быть наложен судебный штраф в порядке и в размере, установленных в главе 11 настоящего Кодекса. 3. Уплата судебного штрафа не освобождает от обязанности исполнить судебный акт. 4. Вопрос о наложении судебного штрафа рассматривается арбитражным судом по заявлению взыскателя или судебного пристава — исполнителя в порядке, установленном настоящим Кодексом. Примеры практики — судебные решения по статье 332 АПК РФ: Решение по делу 2-1507/2016 М-1302/2016 (14.06.2016, Тамбовский районный суд (Тамбовская область)) Решение по делу 2-4615/2016 (16.05.2016, Ново-Савиновский районный суд г.

    Какое наказание за неисполнение решения суда?

    Чем может грозить игнорирование судебных актов, расскажем в нашей статье. Что такое решение суда и формы неисполнения судебного акта Как правило, термин «судебное решение» рассматривается в 2 ипостасях: как действие, влекущее за собой окончание судебного разбирательства; как акт, которым документально оформляется итог судебного спора.

    С точки зрения санкций, предусмотренных за невыполнение судебных решений, интересно 2-е значение.

    Понуждение к исполнению

    Также взыскатель может нести дополнительные убытки в связи с уклонением должника от исполнения решения суда. Сегодня законодательство РФ закрепляет несколько механизмов компенсации возможных потерь взыскателя от неисполнения судебного акта. Один из них — обращение с заявлением об индексации присужденных сумм (ст. 183 АПК РФ). Такое заявление рассматривается в ускоренном порядке и могло бы быть удобным механизмом компенсации финансовых потерь от неисполнения решения.

    Закон РАА

    За неисполнение судебного акта арбитражного суда органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями, должностными лицами и гражданами арбитражным судом может быть наложен судебный штраф по правилам главы 11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в размере, установленном федеральным законом. За неисполнение указанных в исполнительном листе действий лицом, на которое возложено совершение этих действий, на это лицо арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, может быть наложен судебный штраф в порядке и в размере, установленных в главе 11 Арбитражного процессуального Кодекса. Уплата судебного штрафа не освобождает от обязанности исполнить судебный акт. Вопрос о наложении судебного штрафа рассматривается арбитражным судом по заявлению взыскателя или судебного пристава — исполнителя в порядке, установленном настоящим Кодексом.